Популярность модных брендов связана с эффектом плацебо
Аарон Гарви, являющийся сотрудником Университета Кентуки, выяснил, что бренды с мощной концепцией, которая продвигает силу и скорость, действительно, улучшают показатели спортсменов.
Таким образом, спортивные марки благодаря эффекту плацебо помогают начинающим спортсменам добиваться хороших результатов.
Эксперт в ходе эксперимента попросил добровольцев попробовать определенные клюшки для игры в гольф. Некоторые участники изыскания предполагали, что им предложили играть клюшкой известного бренда, однако остальные люди не знали, какой именно клюшкой им предстоит играть в гольф.
В то же время клюшки, которые выбрали специалисты, были совершенно одинаковыми. Тем не менее добровольцы, считающие, что они используют товар, произведенный популярным брендом, быстрее отправляли мяч в лунку. Гарви заключил, что эти участники исследования на 20 процентов лучше справились с поставленной задачей.
В ходе второго эксперимента добровольцам пришлось решать сложные математические задачи. Первой группе ученые дали обычные беруши, а участники второй группы получили улучшенные беруши от известного бренда.
С их помощью авторы изыскания хотели улучшить концентрацию внимания людей, а также снизить воздействие на них различных внешних раздражителей. Оказалось, что вторая группа лучше отвечала на вопросы, используя беруши, произведенные популярным брендом.
Именно этим добровольцам удалось дать больше правильных ответов.
Однако эффект плацебо оказывался слабым, если человек мог называться профессионалом и был уверен в себе.
Ранее в ходе опытов было доказано, что эффект плацебо способен даже изменить вкус вина.
Эксперимент проводили сотрудники бизнес-школы INSEAD в Фонтенбло и Университета Бонна.
Они выяснили, что предубеждения человека в отношении продуктов питания значительным образом влияют на головной мозг.
В рамках первого опыта его участники пробовали пять сортов вина. Их цена, по словам ученых, составляла от 5 до 90 долларов.
На самом деле, эксперты предложили добровольцам всего три вина с двумя разными ценами.
Во время распития участниками эксперимента вин специалисты провели сканирование мозга.
Второй опыт предполагал употребление молочных коктейлей.
После опытов ученые заключили, что люди имеют ценовые и вкусовые предубеждения.
Дорогие продукты кажутся лучше, а низкокалорийная пища имеет другой вкус.
Эксперт в ходе эксперимента попросил добровольцев попробовать определенные клюшки для игры в гольф. Некоторые участники изыскания предполагали, что им предложили играть клюшкой известного бренда, однако остальные люди не знали, какой именно клюшкой им предстоит играть в гольф.
В то же время клюшки, которые выбрали специалисты, были совершенно одинаковыми. Тем не менее добровольцы, считающие, что они используют товар, произведенный популярным брендом, быстрее отправляли мяч в лунку. Гарви заключил, что эти участники исследования на 20 процентов лучше справились с поставленной задачей.
В ходе второго эксперимента добровольцам пришлось решать сложные математические задачи. Первой группе ученые дали обычные беруши, а участники второй группы получили улучшенные беруши от известного бренда.
С их помощью авторы изыскания хотели улучшить концентрацию внимания людей, а также снизить воздействие на них различных внешних раздражителей. Оказалось, что вторая группа лучше отвечала на вопросы, используя беруши, произведенные популярным брендом.
Именно этим добровольцам удалось дать больше правильных ответов.
Однако эффект плацебо оказывался слабым, если человек мог называться профессионалом и был уверен в себе.
Ранее в ходе опытов было доказано, что эффект плацебо способен даже изменить вкус вина.
Эксперимент проводили сотрудники бизнес-школы INSEAD в Фонтенбло и Университета Бонна.
Они выяснили, что предубеждения человека в отношении продуктов питания значительным образом влияют на головной мозг.
В рамках первого опыта его участники пробовали пять сортов вина. Их цена, по словам ученых, составляла от 5 до 90 долларов.
На самом деле, эксперты предложили добровольцам всего три вина с двумя разными ценами.
Во время распития участниками эксперимента вин специалисты провели сканирование мозга.
Второй опыт предполагал употребление молочных коктейлей.
После опытов ученые заключили, что люди имеют ценовые и вкусовые предубеждения.
Дорогие продукты кажутся лучше, а низкокалорийная пища имеет другой вкус.