Порция фруктов каждый день снижает риск инсульта на 40%
Последние исследования ученых из Оксфордского университета показали, что защитить наше сердце от различных заболеваний помогут самые обыкновенные фрукты.
Исследование, в котором участвовали почти полмиллиона китайцев, продолжалось на протяжении семи лет.
Согласно выводам ученых, у людей, которые ежедневно включали в свой рацион фрукты, риск развития сердечных заболеваний и двух основных типов инсульта оказывался гораздо ниже. Причем чем чаще люди ели фрукты, тем больше снижался риск заболеваний.
Специалистами было обнаружено, что по сравнению с людьми, которые никогда не ели фрукты, у тех, кто употреблял их каждый день, показатели сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к инфарктам и сердечной недостаточности, были снижены на 15 процентов. Показатели ишемического инсульта - наиболее распространенного типа инсульта - сокращались на 25 процентов, а случаи геморрагического инсульта - на 40 процентов.
Причем специалисты уверяют, что для достижения стойкого эффекта, необходимо съедать всего 150 г фруктов в день, что соответствует половинке банана или одному яблоку.
Кстати, британским ученым также удалось доказать, что регулярное употребление яблок снижает риск инфаркта, поскольку этот фрукт способен снизить холестерин в крови.
При том, что для достижения позитивного результата, достаточно включить в рацион всего два яблока в день. Одно среднее яблоко с кожурой содержит в себе 3,4 гр. волокон, а это десять процентов суточной нормы волокон, которые требует наш организм. Нерастворимые молекулы волокон присоединяются к вредному холестерину и выводят его из организма, что уменьшает риск закупорки сосудов или появления сердечных приступов. Также яблоко содержит и растворимые волокна – пектин, они же в свою очередь, связывают и выводят излишки холестерина из печени.
А вот американские специалисты выяснили, что больше пяти порций фруктов в день употреблять все же не стоит, поскольку это не имеет смысла. Это тот самый случай, когда не работает практика чем больше - тем лучше.
Поэтому адекватная норма потребления овощей – пять порций в день. Кстати, большинство людей потребляют около четырех.
Согласно выводам ученых, у людей, которые ежедневно включали в свой рацион фрукты, риск развития сердечных заболеваний и двух основных типов инсульта оказывался гораздо ниже. Причем чем чаще люди ели фрукты, тем больше снижался риск заболеваний.
Специалистами было обнаружено, что по сравнению с людьми, которые никогда не ели фрукты, у тех, кто употреблял их каждый день, показатели сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к инфарктам и сердечной недостаточности, были снижены на 15 процентов. Показатели ишемического инсульта - наиболее распространенного типа инсульта - сокращались на 25 процентов, а случаи геморрагического инсульта - на 40 процентов.
Причем специалисты уверяют, что для достижения стойкого эффекта, необходимо съедать всего 150 г фруктов в день, что соответствует половинке банана или одному яблоку.
Кстати, британским ученым также удалось доказать, что регулярное употребление яблок снижает риск инфаркта, поскольку этот фрукт способен снизить холестерин в крови.
При том, что для достижения позитивного результата, достаточно включить в рацион всего два яблока в день. Одно среднее яблоко с кожурой содержит в себе 3,4 гр. волокон, а это десять процентов суточной нормы волокон, которые требует наш организм. Нерастворимые молекулы волокон присоединяются к вредному холестерину и выводят его из организма, что уменьшает риск закупорки сосудов или появления сердечных приступов. Также яблоко содержит и растворимые волокна – пектин, они же в свою очередь, связывают и выводят излишки холестерина из печени.
А вот американские специалисты выяснили, что больше пяти порций фруктов в день употреблять все же не стоит, поскольку это не имеет смысла. Это тот самый случай, когда не работает практика чем больше - тем лучше.
Поэтому адекватная норма потребления овощей – пять порций в день. Кстати, большинство людей потребляют около четырех.