Посуда может повлиять на интеллект вашего ребенка
Специалисты предупреждают родителей о том, что использование алюминиевой посуды для приготовления пищи может оказаться вредным для детей. Ученые нашли связь между снижением IQ у ребенка, его успеваемостью в школе и посудой.
Причиной негативного влияния алюминиевой посуды на организм ребенка эксперты считают то, что ее производят из различного металлолома, а помимо алюминия в состав посуды входят кадмий и свинец.
Таким образом, регулярный контакт детей с этими изделиями способствует тому, что уровень интеллекта ребенка снижается, его успеваемость в школе падает.
Кроме того, алюминиевая посуда, по словам специалистов, оказывает воздействие на физическое здоровье человека. Ее использование ученые связали с развитием сердечно-сосудистых отклонений.
К таким выводам пришли сотрудники Университета Эшланд после проведения научного изыскания. В рамках эксперимента они осуществили проверку посуды из алюминия в десяти развивающихся странах.
Авторами исследования было доказано, что более трети образцов представляют реальную угрозу для организма с точки зрения негативного воздействия свинца, который выделяется в процессе изготовления товаров.
В то же время, когда посуда из алюминия использовалась для приготовления пищи, из нее выделялся алюминий, мышьяк, кадмий. Высокие показатели выделяемых опасных компонентов были зафиксированы учеными в 30 процентах образцов, взятых для проведения тестов.
По словам специалистов, уровни выделяемого из образцов алюминия в шесть раз превышали допустимые нормы Всемирной организации здравоохранения.
Напомним, что ранее эксперты в рамках изыскания нашли корреляцию между влиянием алюминия на организм и развитием у человека болезни Альцгеймера.
В свою очередь, другое исследование показало, что восприятие продуктов питания обусловлено тем, какую мы используем посуду.
Ученые выяснили, что вкусовые качества потребляемой еды зависят от формы, цвета, веса и некоторых других характеристик столовых приборов.
В процессе проведения тестов специалисты заметили, что пища, которую располагали на кончике ножа, приобретала соленый вкус.
Если же человек ел пластиковой ложкой, густота продукта повышалась.
Сотрудник Оксфордского университета Ванесса Харрар отметила, что на восприятие трапезы влияют даже цвета посуды и их сочетание. Она предложила использовать полученную информацию для повышения эффективности разных диет, а также для уменьшения процента сахара или соли в еде.
Таким образом, регулярный контакт детей с этими изделиями способствует тому, что уровень интеллекта ребенка снижается, его успеваемость в школе падает.
Кроме того, алюминиевая посуда, по словам специалистов, оказывает воздействие на физическое здоровье человека. Ее использование ученые связали с развитием сердечно-сосудистых отклонений.
К таким выводам пришли сотрудники Университета Эшланд после проведения научного изыскания. В рамках эксперимента они осуществили проверку посуды из алюминия в десяти развивающихся странах.
Авторами исследования было доказано, что более трети образцов представляют реальную угрозу для организма с точки зрения негативного воздействия свинца, который выделяется в процессе изготовления товаров.
В то же время, когда посуда из алюминия использовалась для приготовления пищи, из нее выделялся алюминий, мышьяк, кадмий. Высокие показатели выделяемых опасных компонентов были зафиксированы учеными в 30 процентах образцов, взятых для проведения тестов.
По словам специалистов, уровни выделяемого из образцов алюминия в шесть раз превышали допустимые нормы Всемирной организации здравоохранения.
Напомним, что ранее эксперты в рамках изыскания нашли корреляцию между влиянием алюминия на организм и развитием у человека болезни Альцгеймера.
В свою очередь, другое исследование показало, что восприятие продуктов питания обусловлено тем, какую мы используем посуду.
Ученые выяснили, что вкусовые качества потребляемой еды зависят от формы, цвета, веса и некоторых других характеристик столовых приборов.
В процессе проведения тестов специалисты заметили, что пища, которую располагали на кончике ножа, приобретала соленый вкус.
Если же человек ел пластиковой ложкой, густота продукта повышалась.
Сотрудник Оксфордского университета Ванесса Харрар отметила, что на восприятие трапезы влияют даже цвета посуды и их сочетание. Она предложила использовать полученную информацию для повышения эффективности разных диет, а также для уменьшения процента сахара или соли в еде.