Причина болезни Паркинсона кроется в кишечнике
Американские специалисты Калифорнийского технологического института в рамках новой научной работы нашли доказательства влияния кишечника на развитие болезни Паркинсона.
Согласно выводам исследователей, корни этой болезни кроются в скоплении генерируемого кишечником белка альфа-синуклеина.
Во время исследования ученые провели ряд экспериментов на лабораторных животных. В результате эксперты пришли к выводу, что скопления альфа-синуклеина, которые еще известны как тельца Леви, имеют способность к распространению по нерву из кишечника в головной мозг.
В связи с данной гипотезой методом лечения Паркинсона может стать введение в организм пациента ген глюкоцереброзидазы. Однако ученые подчеркнули, что этот метод предстоит еще изучить.
Болезнь Паркинсона – является вторым по распространенности нейродегенеративным заболеванием. Число заболевших оценивается медиками в 60-140 человек на каждые 100 тысяч населения. С возрастом число больных существенно увеличивается.
Зачастую первые симптомы болезни проявляются именно в старшем возрасте – 55-60 лет. Впрочем, подвержены болезни и молодые люди. Она может развиться до 20 лет (ювенильная форма заболевания), в некоторых случаях болезнь проявляется до 40. Такие случаи медики называют болезнью с ранним началом.
Пока ученым не удалось найти способа защитить человечество от данного заболевания. Все существующие препараты направлены лишь на облегчение симптомов, но не на борьбу с причиной.
Согласно одной из теорий, повышению риска возникновения болезни Паркинсона могут способствовать некоторые факторы из образа жизни человека. К такому неожиданному заключению пришли ученые из Хельсинского университета в Финляндии. Исследователи полагают, что болезнь Паркинсона может возникать из-за микрофлоры кишечника.
Опираясь на полученную информацию, они предположили, что есть очень сложная взаимосвязь между употреблением кофе, концентрацией микробиома – сообщества различных микроорганизмов в человеческом теле, а также нарушениями способности кишечника сокращаться. Причем эта связь присутствует у тех людей, которые страдают от болезни Паркинсона.
Во время исследования ученые провели ряд экспериментов на лабораторных животных. В результате эксперты пришли к выводу, что скопления альфа-синуклеина, которые еще известны как тельца Леви, имеют способность к распространению по нерву из кишечника в головной мозг.
В связи с данной гипотезой методом лечения Паркинсона может стать введение в организм пациента ген глюкоцереброзидазы. Однако ученые подчеркнули, что этот метод предстоит еще изучить.
Болезнь Паркинсона – является вторым по распространенности нейродегенеративным заболеванием. Число заболевших оценивается медиками в 60-140 человек на каждые 100 тысяч населения. С возрастом число больных существенно увеличивается.
Зачастую первые симптомы болезни проявляются именно в старшем возрасте – 55-60 лет. Впрочем, подвержены болезни и молодые люди. Она может развиться до 20 лет (ювенильная форма заболевания), в некоторых случаях болезнь проявляется до 40. Такие случаи медики называют болезнью с ранним началом.
Пока ученым не удалось найти способа защитить человечество от данного заболевания. Все существующие препараты направлены лишь на облегчение симптомов, но не на борьбу с причиной.
Согласно одной из теорий, повышению риска возникновения болезни Паркинсона могут способствовать некоторые факторы из образа жизни человека. К такому неожиданному заключению пришли ученые из Хельсинского университета в Финляндии. Исследователи полагают, что болезнь Паркинсона может возникать из-за микрофлоры кишечника.
Опираясь на полученную информацию, они предположили, что есть очень сложная взаимосвязь между употреблением кофе, концентрацией микробиома – сообщества различных микроорганизмов в человеческом теле, а также нарушениями способности кишечника сокращаться. Причем эта связь присутствует у тех людей, которые страдают от болезни Паркинсона.