Продукты из цельного зерна подверглись критике американских специалистов
Эксперты из Гарварда в ходе исследования пришли к заключению, что цельнозерновые продукты, употребление которых в последнее время стало неотъемлемой частью любой диеты, не всегда приносят пользу здоровью человека.
Здоровый образ жизни сложно представить без включения продуктов из цельного зерна в рацион питания. Большинство диетологов советуют эту пищу всем, кто желает похудеть. Однако американские ученые утверждают: современные товары с цельными злаками далеко не всегда полезны и нужны человеку.
Эксперимент, проведенный научными сотрудниками Гарвардской Школы Общественного Здоровья, показал, что современные стандартны классификации продукции нельзя расценивать как устойчивые, поэтому иногда пища, представленная как цельнозерновая, не полезна для здоровья потребителей.
В то же время, люди поддаются воздействию рекламных слоганов, информации, опубликованной в прессе и многочисленных шоу о здоровом образе жизни, и совершенно не думают о том, что содержится в таких продуктах питания.
Исследование американских специалистов доказало, что в состав пищи из цельного зерна часто входит большое количество сахара и калорий. Кроме того, процент вредных компонентов в цельнозерновых продуктах может превышать уровень этих составляющих в обычной продукции.
Эксперты связывают подобные несоответствия стандартам качества с минимальным перечнем требований к пище из цельного зерна.
В результате, после регулярного употребления продуктов, которые позиционируются как цельнозерновые, человек может столкнуться с риском ухудшения самочувствия и набора лишних килограммов.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, ученые из Гарварда рекомендуют людям тщательно изучить упаковку товара перед тем, как приобрести его, особое внимание следует уделить составу продукции.
Подозрение покупателя должно вызвать наличие сахара в списке ингредиентов, а также тот факт, что этот компонент указан первым в списке.
Известно, что цельнозерновые продукты не должны содержать сахар.
Такая пища частично производится из натурального зерна в его естественном виде. В составе цельнозерновой продукции много клетчатки, витаминов, минералов, ценных фитонутриентов, улучшающих работу кишечника. Употребление пищи из цельного зерна способствует снижению риска возникновения запоров, регенерации кожи, быстрому насыщению, борьбе с онкологическими болезнями.
Благодаря цельнозерновой пище можно уменьшить уровень содержания холестерина и сахара, сдержать процессы усвоения жиров и углеводов, очистить организм от токсинов.
Эксперимент, проведенный научными сотрудниками Гарвардской Школы Общественного Здоровья, показал, что современные стандартны классификации продукции нельзя расценивать как устойчивые, поэтому иногда пища, представленная как цельнозерновая, не полезна для здоровья потребителей.
В то же время, люди поддаются воздействию рекламных слоганов, информации, опубликованной в прессе и многочисленных шоу о здоровом образе жизни, и совершенно не думают о том, что содержится в таких продуктах питания.
Исследование американских специалистов доказало, что в состав пищи из цельного зерна часто входит большое количество сахара и калорий. Кроме того, процент вредных компонентов в цельнозерновых продуктах может превышать уровень этих составляющих в обычной продукции.
Эксперты связывают подобные несоответствия стандартам качества с минимальным перечнем требований к пище из цельного зерна.
В результате, после регулярного употребления продуктов, которые позиционируются как цельнозерновые, человек может столкнуться с риском ухудшения самочувствия и набора лишних килограммов.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, ученые из Гарварда рекомендуют людям тщательно изучить упаковку товара перед тем, как приобрести его, особое внимание следует уделить составу продукции.
Подозрение покупателя должно вызвать наличие сахара в списке ингредиентов, а также тот факт, что этот компонент указан первым в списке.
Известно, что цельнозерновые продукты не должны содержать сахар.
Такая пища частично производится из натурального зерна в его естественном виде. В составе цельнозерновой продукции много клетчатки, витаминов, минералов, ценных фитонутриентов, улучшающих работу кишечника. Употребление пищи из цельного зерна способствует снижению риска возникновения запоров, регенерации кожи, быстрому насыщению, борьбе с онкологическими болезнями.
Благодаря цельнозерновой пище можно уменьшить уровень содержания холестерина и сахара, сдержать процессы усвоения жиров и углеводов, очистить организм от токсинов.