Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Известный американский шеф-повар и эксперт телешоу America's Test Kitchen Дан Соуза рассказал, какие два продукта крайне нежелательно хранить в холодильнике.
Часто мы, распаковывая пакты из супермаркета, не задумываясь кладем продукты в холодильник, полагая, что именно там они лучше всего сохранятся. Однако далеко не всем продуктам нужны низкие температуры.
«Очень важно хранить продукты при правильной температуре» – отмечает Соуза.
При этом список продуктов, которые не должны храниться при низком температурном режиме, довольно внушительный.
Прежде всего в холодильнике не место ни хлебу, ни луку.
Многие люди уверены, что если хлеб просто лежит на столе, он быстро портится. На самом деле, в холодильнике хлеб становится непригодным для употребления быстрее.
Также специалист отмечает, что нежелательно хранить в холодильнике лук. Излишняя влажность холодильника может сделать репчатый лук, лук-шалот, шнитт-лук, лук-порей и чеснок мягкими и непригодными для многих блюд.
Не стоит класть в холодильник кофе, хотя бытует мнение, что именно при низких температурах он сохраняет все свои лучшие качества. Но на самом деле это вовсе не так. Главное правило при хранении кофе – это ограничить его взаимодействие с воздухом, температура в этом случае особой роли не играет.
Не место в холодильнике и овощам. Картофельный крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар. Это приводит к тому, что подмороженная картошка приобретает сладкий, не особо приятный привкус. На лук и чеснок низкие температуры никак не влияют, но из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют, а помидоры теряют свой вкус.
Кабачки, тыква, баклажаны в меньшей степени портятся в холодильнике, однако тоже относятся к «теплолюбивым овощам».
Ни в коем случае не стоит складывать в холодильник цитрусовые и тропические фрукты. Киви, апельсины, дыни и бананы плохо переносят непривычные «климатические» условия и быстро теряют свой товарный вид.
Кстати, британские исследователи считают, что обстановка современных кухонь заставляет людей набирать лишний вес.
«Очень важно хранить продукты при правильной температуре» – отмечает Соуза.
При этом список продуктов, которые не должны храниться при низком температурном режиме, довольно внушительный.
Прежде всего в холодильнике не место ни хлебу, ни луку.
Многие люди уверены, что если хлеб просто лежит на столе, он быстро портится. На самом деле, в холодильнике хлеб становится непригодным для употребления быстрее.
Также специалист отмечает, что нежелательно хранить в холодильнике лук. Излишняя влажность холодильника может сделать репчатый лук, лук-шалот, шнитт-лук, лук-порей и чеснок мягкими и непригодными для многих блюд.
Не стоит класть в холодильник кофе, хотя бытует мнение, что именно при низких температурах он сохраняет все свои лучшие качества. Но на самом деле это вовсе не так. Главное правило при хранении кофе – это ограничить его взаимодействие с воздухом, температура в этом случае особой роли не играет.
Не место в холодильнике и овощам. Картофельный крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар. Это приводит к тому, что подмороженная картошка приобретает сладкий, не особо приятный привкус. На лук и чеснок низкие температуры никак не влияют, но из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют, а помидоры теряют свой вкус.
Кабачки, тыква, баклажаны в меньшей степени портятся в холодильнике, однако тоже относятся к «теплолюбивым овощам».
Ни в коем случае не стоит складывать в холодильник цитрусовые и тропические фрукты. Киви, апельсины, дыни и бананы плохо переносят непривычные «климатические» условия и быстро теряют свой товарный вид.
Кстати, британские исследователи считают, что обстановка современных кухонь заставляет людей набирать лишний вес.