Ресторан «Простые вещи new vintage» - новый проект и новое слово в мире sparkling
На 1-й Брестской улице в Москве открылся ресторан «Простые вещи new vintage». Это абсолютно новый, отдельный проект хорошо знакомых Простых вещей. Непохожий, взрослый, совсем другой.
Здесь будет ресторан и первый в Москве игристый бар, в котором все коктейли сделаны на основе шампанского и игристых вин. И только на них! Нежные и жесткие, летние и зимние, мужские и женские. На каждый день и для особого случая. Никаких штампов, никакой вековой паутины. Текила и сорбет, бурбон и облепиха, зефир и кальвадос, кориандр и коньяк. Все исключительно в компании шампанского, кавы, просекко или зекта.
Для нового проекта шеф-повар Алексей Айзен создал новое меню, которое сюда идеально подходит, а потому будет только в этих Простых вещах: кальмары гриль с черным биском (690 руб.), чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком (370 руб.), равиоли с рикотой и жидким перепелиным яйцом (690 руб.), палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона (770 руб.) и много чего еще. Все, как мы любим - еда на каждый день, на любое время.
«Простые вещи new vintage» – это самый зеленый и самый просторный двор в районе Тверской-Ямской. Вековые липы и каштаны - то, что ресторану досталось. Заросли цветов и качели - то, что было принесено с собой. Лаванда и рододендроны - то, что смогут унести с собой гости, купив их в дружественном и небанальном цветочном магазине Foursisters, работающем прямо в ресторане.
Во дворе построена нескромных размеров веранда, вмещающая минимум полторы сотни гостей. Впрочем, это не совсем веранда. Это пространство, аналогов которому не найти в Москве. Простое, но сложное. Прямолинейное, но лихо закрученное. Архитекторы из компании UNK project сделали то, что мы хотели – что-то новое, особенное, чего на московском ресторанном рынке просто нет.
В ближайшие два месяца работать будет только веранда. А как только закончится ремонт на двух этажах основного здания - начнется новая история. И снова будем удивлять! Мы же говорили уже, что new vintage – это абсолютно новые Простые вещи.
Для нового проекта шеф-повар Алексей Айзен создал новое меню, которое сюда идеально подходит, а потому будет только в этих Простых вещах: кальмары гриль с черным биском (690 руб.), чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком (370 руб.), равиоли с рикотой и жидким перепелиным яйцом (690 руб.), палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона (770 руб.) и много чего еще. Все, как мы любим - еда на каждый день, на любое время.
«Простые вещи new vintage» – это самый зеленый и самый просторный двор в районе Тверской-Ямской. Вековые липы и каштаны - то, что ресторану досталось. Заросли цветов и качели - то, что было принесено с собой. Лаванда и рододендроны - то, что смогут унести с собой гости, купив их в дружественном и небанальном цветочном магазине Foursisters, работающем прямо в ресторане.
Во дворе построена нескромных размеров веранда, вмещающая минимум полторы сотни гостей. Впрочем, это не совсем веранда. Это пространство, аналогов которому не найти в Москве. Простое, но сложное. Прямолинейное, но лихо закрученное. Архитекторы из компании UNK project сделали то, что мы хотели – что-то новое, особенное, чего на московском ресторанном рынке просто нет.
В ближайшие два месяца работать будет только веранда. А как только закончится ремонт на двух этажах основного здания - начнется новая история. И снова будем удивлять! Мы же говорили уже, что new vintage – это абсолютно новые Простые вещи.