Романтика от севера до юга
В петербургском Molto Buono 2.0 и итальянском ресторане из Ростова-на-Дону La Fabbrica порадуют влюбленных и не только: лимитированный коктейль от винного проекта и «фабричный» десерт на двоих.
Всемирный день поцелуев в Molto Buono 2.0 и La Fabbrica
В наших широтах страстный праздник обойден вниманием и очень зря – День поцелуев на протяжении века отмечают по всему миру. Существует даже особая дисциплина, которая изучает соприкосновение губ с научной точки зрения. Она называется филематология и гласит, что идеальный поцелуй длится три минуты. А в Molto Buono 2.0 и La Fabbrica решили выявить продолжительность гастрономического наслаждения. Подсчет будет вестись при помощи специального коктейля и десерта.
Бар-менеджер Игорь Шегусов Molto Buono 2.0 придумал лонг-дринк цвета прозрачного кристалла на основе можжевеловых ягод, спелой вишни, освежающего финского ликёра и с добавлением перечной мяты и цитрусового тоника. Тех, кто пришел с парой с 5 по 7 угощают коктейлем в качестве комплимента. Порция рассчитана на двоих, что добавляет повода всерьез задуматься о празднике.
В итальянском La Fabbrica от Novikov Group и холдинга «Правый Берег» подготовили чувственную сладость на двоих – мусс тирамису с кофейным ликером. К слову, десерт очень фотогеничен – классический итальянский десерт выполнен в форме губ и покрыт красным бархатным велюром из шоколада.
Аккермания в Barceloneta: Василий Аккерман едет в Сочи
12 июля в первом испанском ресторане Сочи – поэт, откровенный публицист, колумнист сетевых изданий PeopleTalk, Grazia, Сноб и др, которые спокойно и неприкрыто рассуждают о главном, прочитает рассказы, которые не вошли в издание книги «По любви. Грязный стиль» Естественно, в заявленном стиле.
Великий и ужасный Вася Аккерман в свои 29 успел отучиться в Лондоне, удаленно полюбить родину, вернуться обратно и покорить глянец, сейчас ведет блог, за которым следят 100 тысяч читателей, и издает жесткие, с щепоткой откровенной грязи, рассказы о нежном и прекрасном. 12 июля в Barceloneta Аккерман прочтет неизданные главы книги «По любви. Грязный стиль». Первый и единственный испанский ресторан Сочи раскачивает город регулярными премьерами, став серьезной и масштабной арт-площадкой на Юге России.
В рассказах – прямолинейно о том, когда камни кажутся честнее, о простой дружбе и непростых взаимоотношениях М и Ж и об одиночестве. Откровенно, дерзко, экспрессивно и с фирменной истерикой на грани порно. Ранее в сети мелькали лишь обрывки неизданного, собирая тысячи лайков в Инстаграм. Это будет откровенный разговор без редактуры и в самом жарком ресторане BARCELONETA. Редкий шанс замедлиться, прочувствовать момент и поразмышлять о главном под гедонистические тапасы, объединяющую друзей паэлью и по-летнему расслабляющую сангрию.
Благотворительный ужин в «Шинке»
Евгений Маргулис, Игорь Виттель и Mostov Band выступят для гостей на одесском ужине 12 июля.Одесский вечер в ресторане «Шинок» состоится 12 июля, вырученные средства пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией».
Ведущий вечера – Игорь Виттель, российский журналист, телеведущий, продюсер и писатель, вместе с телеведущей и журналистом Наданой Фридрихсон создадут непринужденную атмосферу общения с одесским колоритом. Гости вспомнят ставшие легендой одесские анекдоты и истории, полные доброй ностальгии.
В программе вечера – живая музыка в исполнении Евгения Маргулиса. Музыкальные проекты артиста не нуждаются в долгом представлении: всеми любимые хиты коллективов «Машина Времени» и «Воскресение» не теряют своей актуальности. К Евгению присоединится его друг, гитарист Михаил Клягин, который принимал участие в записи альбомов многих замечательных артистов. Музыкальная часть программы продолжится группой Mostov Band, которая исполнит эмоциональные и чувственные песни на иврите, русском и французском языках – о мире, любви и готовности принять непохожесть другого.
Всем гостям вечера приветственный сет закусок и напиток в качестве комплимента от ресторана: бокал игристого или стопка фирменной настойки. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова предложит гостям блюда ресторана с одесским акцентом: форшмак, копченое сало и черноморские мидии в белом вине и сливках перенесут гостей в легендарный портовый южный город, славный своей разнообразной, но всегда по-домашнему и с душой приготовленной едой.
Все вырученные средства от мероприятия пойдут в благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией», который помогает взрослым (18+) больным онкологическими заболеваниями системы крови: лейкозы, лимфомы, депрессии кроветворения.
Доступные морепродукты и авторский стиль Николая Бакунова
Шеф Николай Бакунов – мастер своего дела и гуру психологии, он умеет сделать так, чтобы за его авторской креативной, небанальной и эффектно поданной едой гости прицельно возвращались вновь и вновь. Профессиональный подход к выбору продуктов, проверенные поставщики, умение виртуозно задействовать в классических рецептах самые модные кулинарные техники и при этом талант придать блюду вкус понятный и будто бы уже знакомый – формула успеха, испытанная годами и многими проектами.
Проверить ее безошибочное действие теперь можно на уютной летней веранде нового ресторана «КРАБОLOVE» на Ленинградском проспекте, концепция которого строится вокруг доступных морепродуктов. Рыба и дары моря здесь предлагаются по ценам, которые может позволить себе каждый. В разные отсеки аквариума рассажены огромные дальневосточные и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи и черноморские мидии, вон лобстеры, а тут – креветки. Но главная любовь и фирменный специалитет – это, конечно, камчатские крабы: краб как он есть, нога краба, салат из киноа с томатами и крабом , крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре. Шеф-сомелье Андрей Нечаев под любое блюдо порекомендует идеально подходящую позицию, в том числе и из раздела вин.
Есть и любопытные авторские блюда: так, давно отработанную на десертах и популярную в мировой гастрономии технику создания блюд в 3D, Николай перенес и в другие разделы меню. Съедобные арт-объекты со своим сюжетом отныне не только сладкие: вот по голубым «волнам» фарфора плывут рыбы, предъявляя миру рельеф своей «чешуи» из обожженного сашими (из морского волка под соусом «Васаби-шисо» и гречишным чаем) или карпаччо (из лосося с острым чили-соусом, а голова и хвост у этих рыб приготовлены из нежного сырного мусса.
Разумеется, в меню «КРАБОLOVE» собрана коллекция авторских хитов Бакунова – на радость всем, у кого давно сформирована зависимость от черных пельменей с нельмой, от сливочного фондю с крабом и северными креветками, от острого пряного карпаччо или фирменного шоколадного торта.
Правильный антураж создает уютная и тихая летняя веранда, оформленная в средиземноморском стиле – белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, заросли зелени и цветов.
В наших широтах страстный праздник обойден вниманием и очень зря – День поцелуев на протяжении века отмечают по всему миру. Существует даже особая дисциплина, которая изучает соприкосновение губ с научной точки зрения. Она называется филематология и гласит, что идеальный поцелуй длится три минуты. А в Molto Buono 2.0 и La Fabbrica решили выявить продолжительность гастрономического наслаждения. Подсчет будет вестись при помощи специального коктейля и десерта.
Бар-менеджер Игорь Шегусов Molto Buono 2.0 придумал лонг-дринк цвета прозрачного кристалла на основе можжевеловых ягод, спелой вишни, освежающего финского ликёра и с добавлением перечной мяты и цитрусового тоника. Тех, кто пришел с парой с 5 по 7 угощают коктейлем в качестве комплимента. Порция рассчитана на двоих, что добавляет повода всерьез задуматься о празднике.
В итальянском La Fabbrica от Novikov Group и холдинга «Правый Берег» подготовили чувственную сладость на двоих – мусс тирамису с кофейным ликером. К слову, десерт очень фотогеничен – классический итальянский десерт выполнен в форме губ и покрыт красным бархатным велюром из шоколада.
Аккермания в Barceloneta: Василий Аккерман едет в Сочи
12 июля в первом испанском ресторане Сочи – поэт, откровенный публицист, колумнист сетевых изданий PeopleTalk, Grazia, Сноб и др, которые спокойно и неприкрыто рассуждают о главном, прочитает рассказы, которые не вошли в издание книги «По любви. Грязный стиль» Естественно, в заявленном стиле.
Великий и ужасный Вася Аккерман в свои 29 успел отучиться в Лондоне, удаленно полюбить родину, вернуться обратно и покорить глянец, сейчас ведет блог, за которым следят 100 тысяч читателей, и издает жесткие, с щепоткой откровенной грязи, рассказы о нежном и прекрасном. 12 июля в Barceloneta Аккерман прочтет неизданные главы книги «По любви. Грязный стиль». Первый и единственный испанский ресторан Сочи раскачивает город регулярными премьерами, став серьезной и масштабной арт-площадкой на Юге России.
В рассказах – прямолинейно о том, когда камни кажутся честнее, о простой дружбе и непростых взаимоотношениях М и Ж и об одиночестве. Откровенно, дерзко, экспрессивно и с фирменной истерикой на грани порно. Ранее в сети мелькали лишь обрывки неизданного, собирая тысячи лайков в Инстаграм. Это будет откровенный разговор без редактуры и в самом жарком ресторане BARCELONETA. Редкий шанс замедлиться, прочувствовать момент и поразмышлять о главном под гедонистические тапасы, объединяющую друзей паэлью и по-летнему расслабляющую сангрию.
Благотворительный ужин в «Шинке»
Евгений Маргулис, Игорь Виттель и Mostov Band выступят для гостей на одесском ужине 12 июля.Одесский вечер в ресторане «Шинок» состоится 12 июля, вырученные средства пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией».
Ведущий вечера – Игорь Виттель, российский журналист, телеведущий, продюсер и писатель, вместе с телеведущей и журналистом Наданой Фридрихсон создадут непринужденную атмосферу общения с одесским колоритом. Гости вспомнят ставшие легендой одесские анекдоты и истории, полные доброй ностальгии.
В программе вечера – живая музыка в исполнении Евгения Маргулиса. Музыкальные проекты артиста не нуждаются в долгом представлении: всеми любимые хиты коллективов «Машина Времени» и «Воскресение» не теряют своей актуальности. К Евгению присоединится его друг, гитарист Михаил Клягин, который принимал участие в записи альбомов многих замечательных артистов. Музыкальная часть программы продолжится группой Mostov Band, которая исполнит эмоциональные и чувственные песни на иврите, русском и французском языках – о мире, любви и готовности принять непохожесть другого.
Всем гостям вечера приветственный сет закусок и напиток в качестве комплимента от ресторана: бокал игристого или стопка фирменной настойки. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова предложит гостям блюда ресторана с одесским акцентом: форшмак, копченое сало и черноморские мидии в белом вине и сливках перенесут гостей в легендарный портовый южный город, славный своей разнообразной, но всегда по-домашнему и с душой приготовленной едой.
Все вырученные средства от мероприятия пойдут в благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией», который помогает взрослым (18+) больным онкологическими заболеваниями системы крови: лейкозы, лимфомы, депрессии кроветворения.
Доступные морепродукты и авторский стиль Николая Бакунова
Шеф Николай Бакунов – мастер своего дела и гуру психологии, он умеет сделать так, чтобы за его авторской креативной, небанальной и эффектно поданной едой гости прицельно возвращались вновь и вновь. Профессиональный подход к выбору продуктов, проверенные поставщики, умение виртуозно задействовать в классических рецептах самые модные кулинарные техники и при этом талант придать блюду вкус понятный и будто бы уже знакомый – формула успеха, испытанная годами и многими проектами.
Проверить ее безошибочное действие теперь можно на уютной летней веранде нового ресторана «КРАБОLOVE» на Ленинградском проспекте, концепция которого строится вокруг доступных морепродуктов. Рыба и дары моря здесь предлагаются по ценам, которые может позволить себе каждый. В разные отсеки аквариума рассажены огромные дальневосточные и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи и черноморские мидии, вон лобстеры, а тут – креветки. Но главная любовь и фирменный специалитет – это, конечно, камчатские крабы: краб как он есть, нога краба, салат из киноа с томатами и крабом , крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре. Шеф-сомелье Андрей Нечаев под любое блюдо порекомендует идеально подходящую позицию, в том числе и из раздела вин.
Есть и любопытные авторские блюда: так, давно отработанную на десертах и популярную в мировой гастрономии технику создания блюд в 3D, Николай перенес и в другие разделы меню. Съедобные арт-объекты со своим сюжетом отныне не только сладкие: вот по голубым «волнам» фарфора плывут рыбы, предъявляя миру рельеф своей «чешуи» из обожженного сашими (из морского волка под соусом «Васаби-шисо» и гречишным чаем) или карпаччо (из лосося с острым чили-соусом, а голова и хвост у этих рыб приготовлены из нежного сырного мусса.
Разумеется, в меню «КРАБОLOVE» собрана коллекция авторских хитов Бакунова – на радость всем, у кого давно сформирована зависимость от черных пельменей с нельмой, от сливочного фондю с крабом и северными креветками, от острого пряного карпаччо или фирменного шоколадного торта.
Правильный антураж создает уютная и тихая летняя веранда, оформленная в средиземноморском стиле – белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, заросли зелени и цветов.