Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого
В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали о выборе мороженого, которое будет таять и вкусным, и полезным. Соблюдая несколько правил, потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.
Выбор мороженного в ведомстве рекомендуют с изучения этикетки. Согласно установленному ГОСТу основой для молочного и сливочного мороженого, а также пломбира является молоко или сливки. Также в состав входит сливочное масло и натуральные ароматизаторы. Доля молока в настоящем мороженом должна быть более 40%.
Жирность мороженого указывается в процентах и определяет вид продукта: в молочном жира не более 7,5% жира, а в пломбире от 12-20% жира). Молочное мороженое могут включить в свой рацион даже те, кто решил объявить войну лишним килограмма, отметили в Роскачестве.
Детально изучив данные с этикетки рекомендуется оценить и внешний вид мороженного. В идеале его цвет должен быть равномерным. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе.
Напомним, ранее исследователи заявляли, что самым полезным является молочное мороженое, так как по сравнению с другими видами этого лакомства довольно низкокалорийное. По мнению медиков, без вреда для здоровья такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 г.
Такой вид десерта приносит здоровью немало пользы, так как в нем содержатся кальций и фосфор, которые важны для хорошего состояния костей и зубов. Кроме того, в мороженом есть полезные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.
Ранее эксперты отмечали, что мороженное, помимо приятного вкуса, отличается холодной температурой. Это обеспечивает приток крови к горлу и другим органам. Что своеобразно отвлекает мозг на обработку этих сигналов. Таким образом оно может помочь в решении конфликта, уверяют они.
Ранее группа ученых из Израиля сумела доказать, что торты и мороженое добавляют лишние килограммы далеко не всем людям. Теперь же они предлагают нам еще одну не менее приятную новость. Оказалось, что, съедая утром порцию мороженого, человек создает условия для существенного улучшения работы мозга, повышая уровень его сосредоточенности и работоспособности.
Жирность мороженого указывается в процентах и определяет вид продукта: в молочном жира не более 7,5% жира, а в пломбире от 12-20% жира). Молочное мороженое могут включить в свой рацион даже те, кто решил объявить войну лишним килограмма, отметили в Роскачестве.
Детально изучив данные с этикетки рекомендуется оценить и внешний вид мороженного. В идеале его цвет должен быть равномерным. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе.
Напомним, ранее исследователи заявляли, что самым полезным является молочное мороженое, так как по сравнению с другими видами этого лакомства довольно низкокалорийное. По мнению медиков, без вреда для здоровья такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 г.
Такой вид десерта приносит здоровью немало пользы, так как в нем содержатся кальций и фосфор, которые важны для хорошего состояния костей и зубов. Кроме того, в мороженом есть полезные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.
Ранее эксперты отмечали, что мороженное, помимо приятного вкуса, отличается холодной температурой. Это обеспечивает приток крови к горлу и другим органам. Что своеобразно отвлекает мозг на обработку этих сигналов. Таким образом оно может помочь в решении конфликта, уверяют они.
Ранее группа ученых из Израиля сумела доказать, что торты и мороженое добавляют лишние килограммы далеко не всем людям. Теперь же они предлагают нам еще одну не менее приятную новость. Оказалось, что, съедая утром порцию мороженого, человек создает условия для существенного улучшения работы мозга, повышая уровень его сосредоточенности и работоспособности.