Роспотребнадзор выяснил причины массового отравления в Краснодаре
В Роспотребнадзоре также уточняют, что опасная бактерия изначально угодила в салат из куриного мяса, поставленного производителем из Белгородской области.
Специалисты Роспотребнадзора выяснили причину массового отравления граждан в Краснодаре. Как оказалось, в салате, который принимали в пищу отравившиеся сотрудники местной компании, присутствовал возбудитель сальмонеллеза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы надзорного ведомства по результатам проведенных лабораторных тестов. Напомним, ранее сообщалось о более чем сотне отравившихся сотрудниках краснодарской компании.
В ведомстве также уточняют, что опасная бактерия изначально угодила в салат из куриного мяса, поставленного производителем из Белгородской области. На этом предприятии уже также проведена проверка, в результате которой были выявлены серьезные нарушения в соблюдении санитарных и гигиенических норм. Так, сотрудники ведомства установили, что на предприятии не соблюдается поточность производственного процесса, кроме того, здесь грубо нарушаются правила мытья и дезинфекции производственного инструмента и инвентаря.
В ведомстве также уточняют, что опасная бактерия изначально угодила в салат из куриного мяса, поставленного производителем из Белгородской области. На этом предприятии уже также проведена проверка, в результате которой были выявлены серьезные нарушения в соблюдении санитарных и гигиенических норм. Так, сотрудники ведомства установили, что на предприятии не соблюдается поточность производственного процесса, кроме того, здесь грубо нарушаются правила мытья и дезинфекции производственного инструмента и инвентаря.