Рыжие волосы связали с риском Паркинсона
Исследователи в рамках научного эксперимента пришли к выводу, что у рыжеволосых людей вероятность развития болезни Паркинсона повышается из-за гена, который также увеличивает вероятность появления рака кожи.
По словам специалистов, генетическая мутация (MC1R), имеющая прямое отношение к рыжему цвету волос, также увеличивает уровень восприимчивости кожи к солнечному свету. Кроме того, данная мутация оказывает влияние на химические вещества в головном мозге.
Таким образом, по мере старения количество дофамина, высвобождаемого в определенных зонах головного мозга, уменьшается.
В то же время, дофамин необходим для поддержания хорошего настроения и для защиты организма от токсинов, которые могут стать причиной развития болезни Паркинсона.
Стоит отметить, что у людей, предрасположенных к Паркинсона, наблюдается повышенный риск всех видов онкологических болезней помимо меланомы.
Однако у тех, кто страдает от меланомы, вероятность болезни Паркинсона увеличивается.
Ученые отметили, что они заметили влияние генетической мутации после проведения анализа этих недугов.
Исследование на грызунах показало, что у мышей с геном, коррелировавшим с меланомой, было меньше нейронов, которые отвечали за выработку дофамина.
Когда животные старели, у них возникали проблемы с подвижностью, а также падение уровня вырабатываемого дофамина.
Более того, мыши стали более чувствительными к токсинам, оказывавшим негативное влияние на дофаминовые нейроны.
Следовательно, уровень окислительного стресса повышался. Тем не менее, специалисты уверенны, что ситуацию можно изменить в лучшую сторону, если давать пациентам препараты, активирующие MC1R, и повышающие уровень дофамина.
Ранее ученые доказали, что болезнь Паркинсона начинается в кишечнике. Эксперты напомнили, что при данном заболевании в головном мозге погибают нейроны, а регуляция движений и мышечный тонус нарушаются.
Сегодня врачи предлагают ряд препаратов, облегчающих симптомы болезни, однако со временем их эффективность снижается.
Некоторые научные исследования демонстрируют связь между Паркинсона и накоплением нерастворимых волокон белка синуклеина не только в мозге, но и в кишечнике.
По словам экспертов, пациенты с болезнью Паркинсона часто жалуются на проблемы с пищеварением еще до появления первых симптомов недуга.
Таким образом, по мере старения количество дофамина, высвобождаемого в определенных зонах головного мозга, уменьшается.
В то же время, дофамин необходим для поддержания хорошего настроения и для защиты организма от токсинов, которые могут стать причиной развития болезни Паркинсона.
Стоит отметить, что у людей, предрасположенных к Паркинсона, наблюдается повышенный риск всех видов онкологических болезней помимо меланомы.
Однако у тех, кто страдает от меланомы, вероятность болезни Паркинсона увеличивается.
Ученые отметили, что они заметили влияние генетической мутации после проведения анализа этих недугов.
Исследование на грызунах показало, что у мышей с геном, коррелировавшим с меланомой, было меньше нейронов, которые отвечали за выработку дофамина.
Когда животные старели, у них возникали проблемы с подвижностью, а также падение уровня вырабатываемого дофамина.
Более того, мыши стали более чувствительными к токсинам, оказывавшим негативное влияние на дофаминовые нейроны.
Следовательно, уровень окислительного стресса повышался. Тем не менее, специалисты уверенны, что ситуацию можно изменить в лучшую сторону, если давать пациентам препараты, активирующие MC1R, и повышающие уровень дофамина.
Ранее ученые доказали, что болезнь Паркинсона начинается в кишечнике. Эксперты напомнили, что при данном заболевании в головном мозге погибают нейроны, а регуляция движений и мышечный тонус нарушаются.
Сегодня врачи предлагают ряд препаратов, облегчающих симптомы болезни, однако со временем их эффективность снижается.
Некоторые научные исследования демонстрируют связь между Паркинсона и накоплением нерастворимых волокон белка синуклеина не только в мозге, но и в кишечнике.
По словам экспертов, пациенты с болезнью Паркинсона часто жалуются на проблемы с пищеварением еще до появления первых симптомов недуга.