С помощью цинка можно быстрее вылечить простуду
Специалисты из Университета Хельсинки провели научное изыскание, в рамках которого они проанализировали данные трех других исследований с участием около 200 человек.
По словам специалистов, примерно 70 процентов добровольцев, принимавших лекарства для рассасывания, в состав которых входит ацетат цинка, избавились от неприятных симптомов простудного заболевания уже на пятый день. В то же время, таких же результатов достигли около 27 процентов, принимавших плацебо.
Эксперты утверждают, что такие факторы, как этническая принадлежность, никотиновая зависимость, аллергические реакции, уровень тяжести простудной болезни, не оказывали существенного влияния на выводы ученых.
Авторы исследования сообщили, что доза лекарств составила от 80 до 92 миллиграммов в день.
Стоит отметить, что этот показатель превышает норму. Согласно рекомендациям медиков, для женщин установленной нормой считают 8 миллиграммов, а мужская норма достигает 11 миллиграммов.
Тем не менее, специалисты указывают на то, что в рамках других научных опытов, не имевших отношения к исследованию способов лечения простудных недугов, добровольцы принимали от 100 до 150 миллиграммов цинка в сутки на протяжении нескольких месяцев, однако почти никаких побочных эффектов у участников не было выявлено.
Эксперты утверждают, что побочные эффекты не возникают, если люди принимают таблетки с цинком, содержащимся в дозировке 80-92 миллиграмма, в течение нескольких недель.
Кроме того, низкие дозы цинка, по мнению ученых, нельзя считать достаточно эффективными.
Сообщается, что для работы иммунной системы цинк имеет огромное значение. Таким образом, его недостаток в диете может стать причиной увеличения вероятности различных инфекций.
Чаще всего простудные болезни возникают из-за попадания в организм риновирусов. Эти вирусы размножаются в верхних дыхательных путях.
Ученые пришли к выводу, что цинк способствует защите тела от риновирусов, а также не позволяет им осесть в слизистой оболочке носа.
Ранее специалисты доказали, что дефицит железа и цинка негативно влияет на память детей. Эксперты из Индии определили, что в возрасте 6-11 лет ребенку необходимо пополнять запасы железа и цинка, чтобы избежать проблем с памятью. Следовательно, в их рационе питания должны быть продукты, обогащенные этими компонентами.
Эксперты утверждают, что такие факторы, как этническая принадлежность, никотиновая зависимость, аллергические реакции, уровень тяжести простудной болезни, не оказывали существенного влияния на выводы ученых.
Авторы исследования сообщили, что доза лекарств составила от 80 до 92 миллиграммов в день.
Стоит отметить, что этот показатель превышает норму. Согласно рекомендациям медиков, для женщин установленной нормой считают 8 миллиграммов, а мужская норма достигает 11 миллиграммов.
Тем не менее, специалисты указывают на то, что в рамках других научных опытов, не имевших отношения к исследованию способов лечения простудных недугов, добровольцы принимали от 100 до 150 миллиграммов цинка в сутки на протяжении нескольких месяцев, однако почти никаких побочных эффектов у участников не было выявлено.
Эксперты утверждают, что побочные эффекты не возникают, если люди принимают таблетки с цинком, содержащимся в дозировке 80-92 миллиграмма, в течение нескольких недель.
Кроме того, низкие дозы цинка, по мнению ученых, нельзя считать достаточно эффективными.
Сообщается, что для работы иммунной системы цинк имеет огромное значение. Таким образом, его недостаток в диете может стать причиной увеличения вероятности различных инфекций.
Чаще всего простудные болезни возникают из-за попадания в организм риновирусов. Эти вирусы размножаются в верхних дыхательных путях.
Ученые пришли к выводу, что цинк способствует защите тела от риновирусов, а также не позволяет им осесть в слизистой оболочке носа.
Ранее специалисты доказали, что дефицит железа и цинка негативно влияет на память детей. Эксперты из Индии определили, что в возрасте 6-11 лет ребенку необходимо пополнять запасы железа и цинка, чтобы избежать проблем с памятью. Следовательно, в их рационе питания должны быть продукты, обогащенные этими компонентами.