Секреты идеальных золотистых блинов
Приготовить это традиционное и вкусное блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но, как бы то ни было, исправить ошибки и добиться потрясающего результата все же реально.
Одной из самых распространенных проблем является то, что блины, которые должны быть тонкими и аккуратными, рвутся при переворачивании, а то и вовсе деформируются. Это может говорить о том, что вы неправильно подобрали пропорции ингредиентов. Если в тесте слишком много муки, блины будут получаться толстыми, рыхлыми, будут плохо переворачиваться. С другой стороны, блины могут рваться и тогда, если в тесте слишком много молока или воды.
Важно помнить, что в момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Замесив тесто, следует дать ему немного постоять. Именно спустя некоторое время оно приобретет свою клейкую способность. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, убедитесь, что сковорода уже достаточно нагрелась, и только тогда начинайте выпекать блины.
Если блины прилипают к сковороде, то, возможно, дело в самой сковороде - она может быть старой или же просто не подходить для выпекания блинов. Лучше всего воспользоваться специальной блинной сковородкой, но также для этой цели сгодятся чугунные сковородки.
Кроме того, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду жиром. Также еще при замешивании теста стоит добавить в него пару ложек растительного масла.
Если у вас хорошая, правильная сковорода, вы добавили в тесто масло и не забываете смазывать сковороду жиром, а блины все равно подгорают, то, вероятнее всего, все дело в сахаре. Возможно, вы использовали некачественный сахар, либо же добавили его слишком много.
Испортит как внешний вид блинов, так и их вкусовые качества наличие комочков. Комочки появляются тогда, когда в мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито, она должна насытиться воздухом.
Важно помнить, что в момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Замесив тесто, следует дать ему немного постоять. Именно спустя некоторое время оно приобретет свою клейкую способность. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, убедитесь, что сковорода уже достаточно нагрелась, и только тогда начинайте выпекать блины.
Если блины прилипают к сковороде, то, возможно, дело в самой сковороде - она может быть старой или же просто не подходить для выпекания блинов. Лучше всего воспользоваться специальной блинной сковородкой, но также для этой цели сгодятся чугунные сковородки.
Кроме того, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду жиром. Также еще при замешивании теста стоит добавить в него пару ложек растительного масла.
Если у вас хорошая, правильная сковорода, вы добавили в тесто масло и не забываете смазывать сковороду жиром, а блины все равно подгорают, то, вероятнее всего, все дело в сахаре. Возможно, вы использовали некачественный сахар, либо же добавили его слишком много.
Испортит как внешний вид блинов, так и их вкусовые качества наличие комочков. Комочки появляются тогда, когда в мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито, она должна насытиться воздухом.