Сезонная экзотика: десерт за 14,5 тысяч долларов
У лета свои излюбленные жанры: если салаты, то овощные, если мясо, то шашлык, если десерты, то исключительно легкие. Сладости с эпитетами «воздушный», «легкий» или «низкокалорийный» летом заказывают все.
Журнал Forber Traveller составил рейтинг самых дорогих десертов в мире.
14,5 тысяч долларов за одно пирожное чизкейк, cамый дорогой в мире десерт, под красивым названием The Fortress Aquamarinе, подают в одном из модных заведений на Шри-Ланке. Самый дорогой ингредиент этого лакомства является драгоценный камень - 80-каратный аквамарин, который расположен на шоколадных стружках. Драгоценный камень остается у вас. Вот только за последние полгода не было продано ни одного кусочка этого десерта.
Еще одно гастрономическое предложение - шоколадное пирожное с орехами, под названием Brownie Extraordinaire with Saint Louis, его цена 1000 долларов. Подается с пульверизатором Saint Louis, заправленным редким вином, который надлежит впрыскивать перед каждым употреблением пирожного.
Тысяча долларов за порцию мороженого - такой десерт подают в одном из американских ресторанов. Это пять шариков ванильного мороженого, покрытых съедобной фольгой. Блюдо украшают золотые листья на 23 карата.
Десерт украшен венесуэльским шоколадом, который считается лучшим в мире, и свежайшими экзотическими фруктами. Владельцы ресторана утверждают, что некоторые состоятельные клиенты заказывают кулинарный шедевр, но не съедают его, а хранят в холодильнике на память.
Среди остальных дорогих десертов - пирожное The Sultan’s. Его цена $1000. Пирожное готовится три дня, а исходная смесь из фруктов настаивается пару лет на ямайском роме. Трюфельное мороженое The Dome’s Truffle Ice, подают в ресторанах в Бангкоке, его цена $200 за порцию.
14,5 тысяч долларов за одно пирожное чизкейк, cамый дорогой в мире десерт, под красивым названием The Fortress Aquamarinе, подают в одном из модных заведений на Шри-Ланке. Самый дорогой ингредиент этого лакомства является драгоценный камень - 80-каратный аквамарин, который расположен на шоколадных стружках. Драгоценный камень остается у вас. Вот только за последние полгода не было продано ни одного кусочка этого десерта.
Еще одно гастрономическое предложение - шоколадное пирожное с орехами, под названием Brownie Extraordinaire with Saint Louis, его цена 1000 долларов. Подается с пульверизатором Saint Louis, заправленным редким вином, который надлежит впрыскивать перед каждым употреблением пирожного.
Тысяча долларов за порцию мороженого - такой десерт подают в одном из американских ресторанов. Это пять шариков ванильного мороженого, покрытых съедобной фольгой. Блюдо украшают золотые листья на 23 карата.
Десерт украшен венесуэльским шоколадом, который считается лучшим в мире, и свежайшими экзотическими фруктами. Владельцы ресторана утверждают, что некоторые состоятельные клиенты заказывают кулинарный шедевр, но не съедают его, а хранят в холодильнике на память.
Среди остальных дорогих десертов - пирожное The Sultan’s. Его цена $1000. Пирожное готовится три дня, а исходная смесь из фруктов настаивается пару лет на ямайском роме. Трюфельное мороженое The Dome’s Truffle Ice, подают в ресторанах в Бангкоке, его цена $200 за порцию.