Стикер поможет определить зрелость овощей
Американский ученый изобрел стикер, который позволит точно определять степень зрелости овощей и фруктов. Американский учёный Марк Рили придумал специальную наклейку, которая реагирует на интенсивность выделения фруктом газа этилена.
Чем больше этилена, тем выше спелость, и тем ярче становится цвет наклейки.
Однако детектор зрелости требует серьезной доработки. Пока стикер не способен мгновенно определять степень спелости. После того, как он прилеплен к плоду, его цвет начинает меняться лишь через сутки или даже больше, в зависимости от интенсивности созревания. Кроме того, он не реагирует на перезрелые или портящиеся овощи и фрукты.
По мнению разработчика новинки, в свободную продажу стикер поступит через 23 года, и будет стоить один цент, передает ИТАР-ТАСС.
Однако детектор зрелости требует серьезной доработки. Пока стикер не способен мгновенно определять степень спелости. После того, как он прилеплен к плоду, его цвет начинает меняться лишь через сутки или даже больше, в зависимости от интенсивности созревания. Кроме того, он не реагирует на перезрелые или портящиеся овощи и фрукты.
По мнению разработчика новинки, в свободную продажу стикер поступит через 23 года, и будет стоить один цент, передает ИТАР-ТАСС.