Субпродукты улучшают мозговую деятельность и помогают сосредоточиться
По словам исследователей, субпродукты помогают человеку улучшить концентрацию внимания и сосредоточенность. Особенно важна такая пища людям, которые постоянно испытывают стресс и страдают от недосыпа.
Конечно, каждый человек периодически испытывает усталость и в связи с этим ощущает снижение работоспособности. В такие моменты рацион питания играет особенно важную роль, подчеркивают диетологи. «Все дело в том, что хроническая нехватка сна и постоянное нервное напряжение значительно снижают работоспособность человека, при этом задача сконцентрировать внимание на чем-либо становится просто невыполнимой. Именно поэтому так важно следить за тем, чтобы организм получал из пищи все необходимые витамины, минералы и прочие микроэлементы», – рассказали эксперты в интервью изданию OaNews.
Также диетологи подчеркнули, что в периоды переутомления и истощенности необходимо исключить из рациона все жирные и жареные блюда, полуфабрикаты и фастфуд. В такие моменты организму нужна помощь, в частности с циркуляцией крови, поэтому в своем рационе нужно делать упор на такие продукты, которые стимулируют этот процесс.
По мнению медиков, именно субпродукты лучше всего помогают человеку сосредоточиться на поставленной задаче. Следует помнить, что субпродукты и яичные желтки являются одними из лучших природных источников холина. Последний представляет собой жироподобное вещество, которое поддерживает связь между участками головного мозга и тем самым налаживает его деятельность.
Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США обнаружили, что особое влияние на мозговую активность оказывает яичный желток и брокколи. Все дело в том, что эти продукты являются богатыми источниками лютеина, который уменьшает риск воспалительных процессов в мозге и активизирует передачу сигналов между клетками мозга. Конечно, все это положительно отражается на когнитивных способностях человека, подчеркивают медики.
«Лютеин, содержащийся в яичных желтках и брокколи, влияет на толщину серого вещества в коре парагиппокампа. Чем толще серое вещество в данной области головного мозга, тем лучше состояние кристаллизованного интеллекта», – рассказали авторы исследования.
Также диетологи подчеркнули, что в периоды переутомления и истощенности необходимо исключить из рациона все жирные и жареные блюда, полуфабрикаты и фастфуд. В такие моменты организму нужна помощь, в частности с циркуляцией крови, поэтому в своем рационе нужно делать упор на такие продукты, которые стимулируют этот процесс.
По мнению медиков, именно субпродукты лучше всего помогают человеку сосредоточиться на поставленной задаче. Следует помнить, что субпродукты и яичные желтки являются одними из лучших природных источников холина. Последний представляет собой жироподобное вещество, которое поддерживает связь между участками головного мозга и тем самым налаживает его деятельность.
Напомним, ранее исследователи из Университета Иллинойса в США обнаружили, что особое влияние на мозговую активность оказывает яичный желток и брокколи. Все дело в том, что эти продукты являются богатыми источниками лютеина, который уменьшает риск воспалительных процессов в мозге и активизирует передачу сигналов между клетками мозга. Конечно, все это положительно отражается на когнитивных способностях человека, подчеркивают медики.
«Лютеин, содержащийся в яичных желтках и брокколи, влияет на толщину серого вещества в коре парагиппокампа. Чем толще серое вещество в данной области головного мозга, тем лучше состояние кристаллизованного интеллекта», – рассказали авторы исследования.