Суши с тунцом являются источником опасных для жизни бактерий
По данным чиновников здравоохранения США, сырой тунец может являться источником вспышки сальмонеллы. Вероятно, именно эта рыба стала причиной заболевания 53-х человек в 9 штатах.
О случаях летального исхода на данный момент не сообщается. Однако 10 пострадавших были доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии. Пострадавшие признались, что недавно употребляли суши с сырым тунцом. К сожалению, поставщика рыбы так и не вычислили.
Доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи в нью-йоркском госпитале Ленокс Хилл, утверждает, что вспышка сальмонеллы еще раз доказывает, что употребление в пищу мяса, рыбы или птицы, не подвергшиеся термической обработке при приготовлении, является большим риском для здоровья. По его мнению, употребление в пищу необработанных продуктов питания – это всегда подспорье для пищевого отравления.
Коллега доктора Глаттера, доктор Ховард Селинджер, уверяет, что вспышка заболевания говорит о необходимости потребителя быть крайне осторожным, употребляя в пищу сырые или недоваренные продукты питания. Небольшой риск бактериального загрязнения есть постоянно, и на данный момент не существует ни единого способа снизить такую вероятность до отметки «0». Даже тщательное мытье продуктов чистой водой не будет гарантией отсутствия бактерий.
Ежегодно сальмонелла приводит к более миллиону случаев отравления. Симптомами заболевания можно считать лихорадку, диарею, судороги. Сальмонелла паратифа В была источником последней вспышки.
Карен Смит, директор Калифорнийского департамента общественного здравоохранения, говорит, что случаи госпитализации людей являются неплохим антипримером для любителей полакомиться сырым или полусырым мясом, птицей или рыбой. Особенно осторожными должны быть люди в возрасте, маленькие дети, а также люди с ослабленным иммунитетом, так как они подвержены повышенному риску заболевания.
Для суши чаще всего используется тунец, лосось, угорь, макрель, желтохвост. Считается, что только океаническую рыбу можно использовать в сыром виде в качестве начинки для суши. Речную рыбу необходимо готовить, так как присутствие паразитов в ней всегда более вероятно. Тем не менее, поставщики рыбы или повара не всегда относятся к своей работе со всей ответственностью.
Доктор Роберт Глаттер, врач скорой помощи в нью-йоркском госпитале Ленокс Хилл, утверждает, что вспышка сальмонеллы еще раз доказывает, что употребление в пищу мяса, рыбы или птицы, не подвергшиеся термической обработке при приготовлении, является большим риском для здоровья. По его мнению, употребление в пищу необработанных продуктов питания – это всегда подспорье для пищевого отравления.
Коллега доктора Глаттера, доктор Ховард Селинджер, уверяет, что вспышка заболевания говорит о необходимости потребителя быть крайне осторожным, употребляя в пищу сырые или недоваренные продукты питания. Небольшой риск бактериального загрязнения есть постоянно, и на данный момент не существует ни единого способа снизить такую вероятность до отметки «0». Даже тщательное мытье продуктов чистой водой не будет гарантией отсутствия бактерий.
Ежегодно сальмонелла приводит к более миллиону случаев отравления. Симптомами заболевания можно считать лихорадку, диарею, судороги. Сальмонелла паратифа В была источником последней вспышки.
Карен Смит, директор Калифорнийского департамента общественного здравоохранения, говорит, что случаи госпитализации людей являются неплохим антипримером для любителей полакомиться сырым или полусырым мясом, птицей или рыбой. Особенно осторожными должны быть люди в возрасте, маленькие дети, а также люди с ослабленным иммунитетом, так как они подвержены повышенному риску заболевания.
Для суши чаще всего используется тунец, лосось, угорь, макрель, желтохвост. Считается, что только океаническую рыбу можно использовать в сыром виде в качестве начинки для суши. Речную рыбу необходимо готовить, так как присутствие паразитов в ней всегда более вероятно. Тем не менее, поставщики рыбы или повара не всегда относятся к своей работе со всей ответственностью.