Тараканы станут источником суперпродукта
Группа ученых из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины Индии в рамках недавнего изыскания выяснила, что так называемое молоко тараканов может оказаться настоящим суперпродуктом.
Эксперты сообщили, что тараканы Diploptera punctata могут прокормить свое потомство кристаллами, которые выделяют их тела.
По словам исследователей, эти кристаллы обогащены белками, сахарами, жирами и аминокислотами.
Более того, питательная ценность данного производного продукта превышает показатели обычного молока в четыре раза.
Стоит отметить, что полезные вещества из кристаллов высвобождаются постепенно.
Авторы изыскания уверяют: их находка станет уникальной пищевой добавкой в будущем. Тем не менее, продукт, который можно получить из тараканов, имеет высокую калорийность.
На данный момент ученые продолжают исследования, которые помогут им расшифровать геном тараканов. Это позволит специалистам не только поменять показатели калорийности продукта, полученного в результате опытов, но также поспособствует быстрому синтезу питательного вещества в лабораторных условиях. Эксперты считают, что им удастся избежать необходимости разводить самих тараканов.
Напомним, что ранее сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон нашли способ изменить свойства молока таким образом, чтобы сделать его еще полезнее для здоровья человека.
Опыты продемонстрировали, что питательность молока и концентрация в этом продукте кальция зависит от того, насколько счастливо живут коровы. После проведения исследования учены также убедились в том, что введение животным серотонина способствует повышению уровня кальция в молоке коров, которые недавно родили.
По словам руководителей эксперимента, они использовали вещество, превращающееся в серотонин в теле подопытного животного.
В свою очередь, серотонин не оказывал влияния на производство молока, питание коров или гормональный фон, то есть не менял показатели, которые отражаются на лактации.
Ученые сообщили и о том, что наиболее полезным для организма человека является обычное молоко, а не обезжиренные молочные продукты. С ними согласны и представители Университета Тафтса. Обычное молоко содержит необходимые уровни особых соединений и жирных кислот.
По словам исследователей, эти кристаллы обогащены белками, сахарами, жирами и аминокислотами.
Более того, питательная ценность данного производного продукта превышает показатели обычного молока в четыре раза.
Стоит отметить, что полезные вещества из кристаллов высвобождаются постепенно.
Авторы изыскания уверяют: их находка станет уникальной пищевой добавкой в будущем. Тем не менее, продукт, который можно получить из тараканов, имеет высокую калорийность.
На данный момент ученые продолжают исследования, которые помогут им расшифровать геном тараканов. Это позволит специалистам не только поменять показатели калорийности продукта, полученного в результате опытов, но также поспособствует быстрому синтезу питательного вещества в лабораторных условиях. Эксперты считают, что им удастся избежать необходимости разводить самих тараканов.
Напомним, что ранее сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон нашли способ изменить свойства молока таким образом, чтобы сделать его еще полезнее для здоровья человека.
Опыты продемонстрировали, что питательность молока и концентрация в этом продукте кальция зависит от того, насколько счастливо живут коровы. После проведения исследования учены также убедились в том, что введение животным серотонина способствует повышению уровня кальция в молоке коров, которые недавно родили.
По словам руководителей эксперимента, они использовали вещество, превращающееся в серотонин в теле подопытного животного.
В свою очередь, серотонин не оказывал влияния на производство молока, питание коров или гормональный фон, то есть не менял показатели, которые отражаются на лактации.
Ученые сообщили и о том, что наиболее полезным для организма человека является обычное молоко, а не обезжиренные молочные продукты. С ними согласны и представители Университета Тафтса. Обычное молоко содержит необходимые уровни особых соединений и жирных кислот.