18+
  1. Клинтон официально вступила в президентскую гонку

Клинтон официально вступила в президентскую гонку

Клинтон официально вступила в президентскую гонку
Хиллари Клинтон официально согласилась стать представителем демократов на президентских выборах. Таким образом, женщина впервые стала кандидатом на пост президента от одной из двух системообразующих партий США.

Несмотря на то, что выдвижение экс-главы Госдепа на высший государственный пост в США было предрешенным, соответствующая церемония на съезде демократов была проведена с размахом. Клинтон заявила соратникам о принятии предложения относительно участия в финальном этапе президентской гонки. Этому заявлению предшествовало голосование делегатов партийного съезда. 2821 из них поддержал выдвижение бывшего госсекретаря. Фактическое число сторонников Клинтон оказалось намного больше минимального – чтобы выдвинуться, ей необходимо было заручиться поддержкой 2383 делегатов.

По наблюдениям аналитиков, произнесенная Клинтон речь оказалась наиболее длительной за все время ее пребывания в публичной политике. Она подчеркнула, что сейчас США стоят перед серьезнейшими вызовами, однако ни она, ни ее команда не испытывает страха перед ними. Клинтон также акцентировала на различиях между собой и республиканским кандидатом Дональдом Трампом. По ее мнению, в случае победы миллиардера состоится раскол между США и другими мировыми государствами, а также внутри страны. Клинтон также раскритиковала Трампа за его любовь к собственному имени и именам родственников, размещенным на огромных зданиях.

В случае своей победы Клинтон пообещала сосредоточиться на создании в стране новых рабочих мест и повышении уровня оплаты труда. Не менее важной задачей она назвала противостояние внешним и внутренним угрозам. По ее оценке, США сейчас переживают момент расплаты. На фоне кризиса доверия сформировался мощный альянс, стремящийся к разделу американского общества, заявила Клинтон.

Отношение экс-главы Госдепа к России очертил ее советник по вопросам нацбезопасности Джереми Бэш. Клинтон полагает, что Москва и Вашингтон должны поддерживать общение в глобальных вопросах. Но кандидат исходит из того, что будет и большое количество вопросов, найти общий язык в которых окажется невозможным. Он также напомнил, что на посту главы внешнеполитического ведомства США Клинтон не останавливалась перед оказанием давления на РФ, если таковое соответствовало американским интересам. В то же время, партнерство между государствами Бэш оценил как критически важное.

Последние новости