Типы холодильного оборудования для ресторанов, баров и кафе
Каким должен быть современный ресторан? Конечно – он должен быть уютным, комфортным, с прекрасной кухней и стильным интерьером. Ресторан должен быть таким, чтобы посетителю захотелось сюда вернуться.
Качественная, вкусная пища, грамотное обслуживание и уют – это огромный труд, за которым стоят опыт и знания самых обычных людей, а так же техника. Без современного оборудования невозможно готовить качественную еду.
Холодильная техника используется всеми предприятиями общественного питания. Задачи холодильного оборудования – хранение продуктов и готовой продукции, обеспечение технологии производственного процесса и улучшение вкусовых характеристик получаемых продуктов. Холодильное оборудование используется для переработки рыбы, птицы и овощей – холод помогает человеку хранить продукт с минимальной потерей его вкуса.
Компания «Торговый дом оборудования» (ТДО) является одним из ведущих торговых предприятий России на рынке холодильного оборудования. ТДО поставляет холод для ресторанов, кафе, пищевых производства, торговых и коммерческих предприятий – опыт работы с 1998 года позволяет решать самые сложные задачи. «Торговый дом оборудования» тесно сотрудничает с российскими и иностранными поставщиками и предлагает своим клиентам огромный ассортимент продукции – как новой, так и бывшей в употреблении.
Ассортимент холодильной техники для ресторанов и кафе подразделяется на несколько условных групп и охватывает весь спектр решаемых задач:
• Оборудование для хранения сырья, ингредиентов и продуктов питания;
• Холодильное оборудование с функцией шоковой заморозки;
• Демонстрационное оборудование и холодильная техника для кратковременного хранения готовых блюд;
• Холодильное оборудование специального назначения.
Для хранения сырья, ингредиентов и полуфабрикатов используются холодильные и морозильные шкафы, которые выбираются исходя из определенных категорий товаров. Главным параметром такого оборудования является температура хранения – в зависимости от этого шкафы бывают среднетемпературными и низкотемпературными, с режимом охлаждения от 0С до +8 С и -12С до -22С соответственно.
Шкафы с функцией шоковой заморозки позволяют снизить температуру продукта за короткое время – продукты, прошедшие такую обработку дольше сохраняют свежесть и имеют более длительный срок хранения. Для демонстрации готовых блюд используются охлаждаемые витрины, холодильные горки или морозильные бонеты – подобное оборудование позволяет демонстрировать посетителям десерты, выпечку, торты и другие блюда.
В последнее время все большее значение приобретает оборудование, которое используется для организации питания по принципу «шведский стол». Охлаждаемые салатные витрины и салат-бары в перечне оборудования занимают достойное место, позволяя сохранить свежесть блюда и его привлекательный вид.
Для оснащения бара и ресторана так же требуется специальное холодильное оборудование: охладители соков, ледогенераторы или фризеры для производства мороженого. Выбор оборудования определяется спецификой заведения, и часто при комплектации заведения предприниматели предпочитают приобретать универсальные модели.
Холодильная техника используется всеми предприятиями общественного питания. Задачи холодильного оборудования – хранение продуктов и готовой продукции, обеспечение технологии производственного процесса и улучшение вкусовых характеристик получаемых продуктов. Холодильное оборудование используется для переработки рыбы, птицы и овощей – холод помогает человеку хранить продукт с минимальной потерей его вкуса.
Компания «Торговый дом оборудования» (ТДО) является одним из ведущих торговых предприятий России на рынке холодильного оборудования. ТДО поставляет холод для ресторанов, кафе, пищевых производства, торговых и коммерческих предприятий – опыт работы с 1998 года позволяет решать самые сложные задачи. «Торговый дом оборудования» тесно сотрудничает с российскими и иностранными поставщиками и предлагает своим клиентам огромный ассортимент продукции – как новой, так и бывшей в употреблении.
Ассортимент холодильной техники для ресторанов и кафе подразделяется на несколько условных групп и охватывает весь спектр решаемых задач:
• Оборудование для хранения сырья, ингредиентов и продуктов питания;
• Холодильное оборудование с функцией шоковой заморозки;
• Демонстрационное оборудование и холодильная техника для кратковременного хранения готовых блюд;
• Холодильное оборудование специального назначения.
Для хранения сырья, ингредиентов и полуфабрикатов используются холодильные и морозильные шкафы, которые выбираются исходя из определенных категорий товаров. Главным параметром такого оборудования является температура хранения – в зависимости от этого шкафы бывают среднетемпературными и низкотемпературными, с режимом охлаждения от 0С до +8 С и -12С до -22С соответственно.
Шкафы с функцией шоковой заморозки позволяют снизить температуру продукта за короткое время – продукты, прошедшие такую обработку дольше сохраняют свежесть и имеют более длительный срок хранения. Для демонстрации готовых блюд используются охлаждаемые витрины, холодильные горки или морозильные бонеты – подобное оборудование позволяет демонстрировать посетителям десерты, выпечку, торты и другие блюда.
В последнее время все большее значение приобретает оборудование, которое используется для организации питания по принципу «шведский стол». Охлаждаемые салатные витрины и салат-бары в перечне оборудования занимают достойное место, позволяя сохранить свежесть блюда и его привлекательный вид.
Для оснащения бара и ресторана так же требуется специальное холодильное оборудование: охладители соков, ледогенераторы или фризеры для производства мороженого. Выбор оборудования определяется спецификой заведения, и часто при комплектации заведения предприниматели предпочитают приобретать универсальные модели.