Томаты и томатный сок названы важнейшими составляющими летней диеты
Американские ученые после проведения исследования пришли к заключению, что употребление помидоров и их сока оказывает беспрецедентно полезное влияние на организм человека.
В летнее время года специалисты из Университета штата Иллинойс советуют людям, которые заботятся о своем здоровье, ввести в свой рацион питания томаты и томатный сок. Эти продукты идеально подойдут для борьбы с повышенным давлением и нарушениями дыхания.
В рамках недавнего изыскания американские ученые провели серию тестов, и пришли к выводу, что этот овощ отличается уникальными свойствами и играет ключевую роль в снижении вероятности развития таких опасных болезней, как рак, остеопороз, а также сердечно-сосудистые недуги.
Польза помидоров, по словам руководителей исследования, объясняется наличием в составе томатов калия, магния, железа, фосфора, цинка, магния.
Кроме того, в них содержатся необходимые для поддержания здоровья витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е.
Ученые также сообщили, что ликопин, который есть в помидорах и в их соке, в таком количестве не содержится больше ни в одном овоще или фрукте. В то же время, именно этот растительный пигмент является наиболее мощным антиоксидантом.
В отличие от других полезных компонентов свежих фруктов и овощей ликопин сохраняет свои свойства даже после термообработки. Таким образом, в процессе приготовления блюд, в состав которых входят томаты, они не теряют уникальных целебных качеств.
По словам авторов данного эксперимента, пользу организму приносит и высокий уровень тиамина в помидорах. Действие этого натурального соединения похоже на эффект, который оказывает на организм человека гормон радости, то есть серотонин. Результатом употребления томатов и сока становится хорошее настроение и нейтрализация стресса.
Наблюдая за влиянием помидоров на человека, специалисты убедились в том, что в жару их просто необходимо вводить в меню. Одним из аргументов в пользу этого овоща можно считать их питательность.
Однако самым важным преимуществом помидоров руководители исследования все же считают профилактическое действие томатов на организм, подвергающийся перегрузкам в определенные периоды.
В рамках недавнего изыскания американские ученые провели серию тестов, и пришли к выводу, что этот овощ отличается уникальными свойствами и играет ключевую роль в снижении вероятности развития таких опасных болезней, как рак, остеопороз, а также сердечно-сосудистые недуги.
Польза помидоров, по словам руководителей исследования, объясняется наличием в составе томатов калия, магния, железа, фосфора, цинка, магния.
Кроме того, в них содержатся необходимые для поддержания здоровья витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е.
Ученые также сообщили, что ликопин, который есть в помидорах и в их соке, в таком количестве не содержится больше ни в одном овоще или фрукте. В то же время, именно этот растительный пигмент является наиболее мощным антиоксидантом.
В отличие от других полезных компонентов свежих фруктов и овощей ликопин сохраняет свои свойства даже после термообработки. Таким образом, в процессе приготовления блюд, в состав которых входят томаты, они не теряют уникальных целебных качеств.
По словам авторов данного эксперимента, пользу организму приносит и высокий уровень тиамина в помидорах. Действие этого натурального соединения похоже на эффект, который оказывает на организм человека гормон радости, то есть серотонин. Результатом употребления томатов и сока становится хорошее настроение и нейтрализация стресса.
Наблюдая за влиянием помидоров на человека, специалисты убедились в том, что в жару их просто необходимо вводить в меню. Одним из аргументов в пользу этого овоща можно считать их питательность.
Однако самым важным преимуществом помидоров руководители исследования все же считают профилактическое действие томатов на организм, подвергающийся перегрузкам в определенные периоды.