Томский техникум и итальянский институт будут сотрудничать
В Турине был подписан договор о международном обмене студентами между Томским торгово-экономическим техникумом и Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто» (Италия), передает администрация Томской области.
В более чем 75-летней истории техникума это первый случай подписания подобного международного соглашения. В декабре 2010 года техникум уже направлял четырех студентов на стажировку в рестораны и отели Загреба (Хорватия). Теперь Томский торгово-экономический техникум расширяет контакты с иностранными партнерами, и подписание соглашения по программе обмена студентами является несомненным шагом вперед в этом направлении. Итальянский институт выбран для заключения договора об обмене студентами не случайно: Италия — это один из общепризнанных центров кулинарного мастерства в Европе. Итальянская кухня также очень популярна в мире: в любом городе можно встретить ресторан итальянской кухни.
Обмен студентами будет производиться по специальностям направления «Общественное питание». В соответствии с условиями договора, томские студенты пройдут практику в итальянских ресторанах, а ребята из Италии на томской земле будут знакомиться с традициями приготовления блюд в российских ресторанах. За время практики молодые кулинары из Томска смогут лучше познакомиться с итальянской кухней, увидеть, как организована работа лучших ресторанов, узнать интересные рецепты и непосредственно поучаствовать в производственном процессе — приготовлении блюд под руководством опытных кулинаров.
«Новый опыт, который получат студенты, работая бок о бок с иностранными мастерами кулинарного дела, будет способствовать росту профессионализма выпускников техникума, позволит соотнести свои способности и умения с современными требованиями, — отмечает директор Томского торгово-экономического техникума Николай Горюнов. — Ребята получат представление, как и в чем им стоит совершенствоваться, какие компетенции востребованы на сегодняшний день, — все это лучший стимул для дальнейшего развития. Мы надеемся, что томские рестораторы – будущие работодатели наших выпускников по достоинству оценят мастерство ребят, прошедших уникальную итальянскую школу».
Для справки.
«Томский торгово-экономический техникум основан в 1934 году и на сегодняшний день является ведущим образовательным учреждением в Томской области по подготовке специалистов в сфере индустрии питания, торговли и кондитерского производства», - заявили «Веку» в администрации Томской области.
Обмен студентами будет производиться по специальностям направления «Общественное питание». В соответствии с условиями договора, томские студенты пройдут практику в итальянских ресторанах, а ребята из Италии на томской земле будут знакомиться с традициями приготовления блюд в российских ресторанах. За время практики молодые кулинары из Томска смогут лучше познакомиться с итальянской кухней, увидеть, как организована работа лучших ресторанов, узнать интересные рецепты и непосредственно поучаствовать в производственном процессе — приготовлении блюд под руководством опытных кулинаров.
«Новый опыт, который получат студенты, работая бок о бок с иностранными мастерами кулинарного дела, будет способствовать росту профессионализма выпускников техникума, позволит соотнести свои способности и умения с современными требованиями, — отмечает директор Томского торгово-экономического техникума Николай Горюнов. — Ребята получат представление, как и в чем им стоит совершенствоваться, какие компетенции востребованы на сегодняшний день, — все это лучший стимул для дальнейшего развития. Мы надеемся, что томские рестораторы – будущие работодатели наших выпускников по достоинству оценят мастерство ребят, прошедших уникальную итальянскую школу».
Для справки.
«Томский торгово-экономический техникум основан в 1934 году и на сегодняшний день является ведущим образовательным учреждением в Томской области по подготовке специалистов в сфере индустрии питания, торговли и кондитерского производства», - заявили «Веку» в администрации Томской области.