18+
  1. Офицер, подозреваемый в попытке убийства двух детей, не признает вину

Офицер, подозреваемый в попытке убийства двух детей, не признает вину

Офицер ВС РФ Николай Захаркин, подозреваемый в том, что в ночь на четверг выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы, перед началом заседания в Московском гарнизонном военном суде заявил журналистам, что не признает свою вину, сообщает РИА «Новости».

Суд в пятницу приступил к рассмотрению ходатайства прокуратуры о его аресте.

Захаркин обвинил в происшедшем свою сожительницу. «Я спал, когда она пришла ко мне и сказала «Выгляни в окно». Дети уже были там», - сказал Захаркин. Он также обвинил свою сожительницу в том, что она не занималась воспитанием детей. «Все воспитание было на мне», - сказал Захаркин.

По версии следствия, в ночь на четверг капитан-лейтенант Захаркин, находясь в квартире дома на Саянской улице, сбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочек. Одна из них находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Вторая девочка в состоянии средней тяжести, у нее разрыв селезенки. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар.

Уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии) в отношении Захаркина принято к производству военным Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, поскольку он является военнослужащим.