Тонкости выбора холодильного оборудования для торговой точки
Достаточно однажды грамотно подойти к вопросу выбора холодильного оборудования для того, чтобы в несколько раз повысить объемы продаж независимо от условий того торгового зала, в котором оно эксплуатируется.
Специализированные агрегаты данного типа выполняют функции, связанные не только с хранением продуктов, но и с их качественной предпродажной демонстрацией. Более того, с их помощью можно эффективно обыграть дизайн торгового помещения.
На современном рынке холодильного оборудования представлен самый широкий выбор моделей холодильных витрин, и выбрать среди них самую подходящую и купить морозильный ларь для конкретных целей довольно непросто. Специалисты выделяют несколько критериев, которые должны быть учтены первоочередно в процессе приобретения витрин, ларей и камер, предназначенных для охлаждения продуктов.
В первую очередь, важно учесть технический аспект, согласно которому современные холодильные витрины условно делятся на универсальные и специализированные. Первый вариант идеально подходит для хранения продуктов питания и демонстрации их внешнего вида, а потому холодильные витрины данного типа чаще всего эксплуатируются в торговых точках и на предприятиях общественного питания. Второй вариант используется для хранения определённых товаров и отличается вариативностью загрузки, глубиной выкладки и возможностью подключать специальные накопители и выносной холод.
Немаловажным критерием является также грамотное определение нужного режима охлаждения, согласно которому все витрины, предназначенные для сохранения продуктов питания свежими, делятся по принципу охлаждения на агрегаты:
• с динамическим охлаждением, подразумевающие подачу холода посредством использования специального вентилятора, расположенного внутри витрины;
• со статическим охлаждением, распределяющие холод равномерно по всей полости агрегата.
В зависимости от того, какую деятельность ведет конкретное предприятие, выбирающие холодильное оборудование, приобретаются витрины со встроенными либо выносными холодильными агрегатами. Второй вариант чаще всего встречается в крупных торговых точках, так как для монтажа подобных систем требуется наличие отдельного помещения и выполнение дополнительных мероприятий.
Различным бывает и температурный режим, который поддерживают холодильные камеры, в зависимости от которого в них могут храниться охлажденные или полностью замороженные продукты.
В процессе выбора холодильной витрины важно также в обязательном порядке учитывать размер того помещения, в котором она будет располагаться, а также особенности деятельности конкретного предприятия. Следует сразу определиться, в каком именно месте будет располагаться оборудование. В небольшом помещении удобнее располагать пристенные холодильные лари, что позволит создать оптимальный поток покупателей. Торговые точки, размещенные на внушительных площадях - тот вариант, в котором можно позволить островные холодильные витрины, располагаемые по центру помещения.
Для хранения продуктов в замороженном виде лучше всего подходят лари закрытого типа, тогда как свежие товары, не требующие предварительной заморозки, лучше располагать в открытых.
Непосредственно качеству производства конструкций тоже следует уделить внимание. В идеале материалами для изготовления холодильного оборудования являются нержавеющая сталь, пластик и полиуретан. Современные производители витрин и камер для охлаждения предлагают покупателям широкий ассортимент холодильных систем и предоставляют заводскую гарантию на работу всей конструкции в целом и каждый узел и агрегат в отдельности.
На современном рынке холодильного оборудования представлен самый широкий выбор моделей холодильных витрин, и выбрать среди них самую подходящую и купить морозильный ларь для конкретных целей довольно непросто. Специалисты выделяют несколько критериев, которые должны быть учтены первоочередно в процессе приобретения витрин, ларей и камер, предназначенных для охлаждения продуктов.
Универсальная или специализированная модель
В первую очередь, важно учесть технический аспект, согласно которому современные холодильные витрины условно делятся на универсальные и специализированные. Первый вариант идеально подходит для хранения продуктов питания и демонстрации их внешнего вида, а потому холодильные витрины данного типа чаще всего эксплуатируются в торговых точках и на предприятиях общественного питания. Второй вариант используется для хранения определённых товаров и отличается вариативностью загрузки, глубиной выкладки и возможностью подключать специальные накопители и выносной холод.
Немаловажным критерием является также грамотное определение нужного режима охлаждения, согласно которому все витрины, предназначенные для сохранения продуктов питания свежими, делятся по принципу охлаждения на агрегаты:
• с динамическим охлаждением, подразумевающие подачу холода посредством использования специального вентилятора, расположенного внутри витрины;
• со статическим охлаждением, распределяющие холод равномерно по всей полости агрегата.
Встроенный или выносной холод
В зависимости от того, какую деятельность ведет конкретное предприятие, выбирающие холодильное оборудование, приобретаются витрины со встроенными либо выносными холодильными агрегатами. Второй вариант чаще всего встречается в крупных торговых точках, так как для монтажа подобных систем требуется наличие отдельного помещения и выполнение дополнительных мероприятий.
Различным бывает и температурный режим, который поддерживают холодильные камеры, в зависимости от которого в них могут храниться охлажденные или полностью замороженные продукты.
Особенности конструкции оборудования, предназначенного для охлаждения и демонстрации товара
В процессе выбора холодильной витрины важно также в обязательном порядке учитывать размер того помещения, в котором она будет располагаться, а также особенности деятельности конкретного предприятия. Следует сразу определиться, в каком именно месте будет располагаться оборудование. В небольшом помещении удобнее располагать пристенные холодильные лари, что позволит создать оптимальный поток покупателей. Торговые точки, размещенные на внушительных площадях - тот вариант, в котором можно позволить островные холодильные витрины, располагаемые по центру помещения.
Для хранения продуктов в замороженном виде лучше всего подходят лари закрытого типа, тогда как свежие товары, не требующие предварительной заморозки, лучше располагать в открытых.
Непосредственно качеству производства конструкций тоже следует уделить внимание. В идеале материалами для изготовления холодильного оборудования являются нержавеющая сталь, пластик и полиуретан. Современные производители витрин и камер для охлаждения предлагают покупателям широкий ассортимент холодильных систем и предоставляют заводскую гарантию на работу всей конструкции в целом и каждый узел и агрегат в отдельности.