ТОП-6 советов, как готовить быструю и полезную еду
По словам диетологов, придерживаться здорового питания не так уж сложно, главное – держать все необходимые продукты под рукой. Они рассказали, как быстро и полезно перекусывать.
Покупать продукты, которые можно очень быстро приготовить. Конечно же, речь не идет о полуфабрикатах, лапше быстрого приготовления и прочих подобных блюдах и продуктах. В повседневной жизни лучше выбирать продукты, не требующие длительной готовки. Так, например, курятина готовится намного быстрее, чем говядина и свинина, на отваривание брокколи, цветной капусты или спаржи уйдет не более 10 минут, а филе рыбы можно запечь за 15 минут. Сложные блюда лучше готовить по выходным или по особым случаям.
Купить правильную посуду. Большинство людей не любят готовить просто потому, что после этого приходится мыть целую гору посуды. Однако существует множество хитростей, которые помогут избежать этой проблемы. Например, можно воспользоваться одноразовыми противнями из фольги, формами из силикона, а также пакетами и пергаментом для запекания.
Освоить несколько коронных блюд. Эксперты рекомендуют один раз потратить время на то, чтобы выбрать в интернете 20-25 несложных блюд, приготовление которых занимает минимум времени. Вдохновение можно найти в передачах известных шеф-поваров.
Хранить продукты правильно. Нужно приучить себя регулярно мыть холодильник и выбрасывать продукты с истекшим сроком годности. Это поможет избежать возникновения плесени и плохого запаха. По словам экспертов, все молочное нужно ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, а уже приготовленные блюда лучше хранить в специальных контейнерах. Охлажденную рыбу, птицу и мясо лучше всего ставить на нижнюю полку холодильной камеры. Многие овощи и фрукты вообще не любят холода, поэтому их нужно хранить при комнатной температуре. К таким продуктам относятся лук, чеснок, свекла, картофель, тыква, морковь, бананы, авокадо и помидоры.
Использовать бакалею. При покупке консервов очень важно убедиться, что они не содержат красителей, масла, сахаров и химических добавок. Тогда ваши блюда будут здоровыми и полезными для организма.
Готовить про запас. Ежедневная готовка надоедает даже настоящим кулинарным энтузиастам. Поэтому гораздо практичнее готовить блюда на несколько дней вперед.
Купить правильную посуду. Большинство людей не любят готовить просто потому, что после этого приходится мыть целую гору посуды. Однако существует множество хитростей, которые помогут избежать этой проблемы. Например, можно воспользоваться одноразовыми противнями из фольги, формами из силикона, а также пакетами и пергаментом для запекания.
Освоить несколько коронных блюд. Эксперты рекомендуют один раз потратить время на то, чтобы выбрать в интернете 20-25 несложных блюд, приготовление которых занимает минимум времени. Вдохновение можно найти в передачах известных шеф-поваров.
Хранить продукты правильно. Нужно приучить себя регулярно мыть холодильник и выбрасывать продукты с истекшим сроком годности. Это поможет избежать возникновения плесени и плохого запаха. По словам экспертов, все молочное нужно ставить на самую верхнюю полку в холодильнике, а уже приготовленные блюда лучше хранить в специальных контейнерах. Охлажденную рыбу, птицу и мясо лучше всего ставить на нижнюю полку холодильной камеры. Многие овощи и фрукты вообще не любят холода, поэтому их нужно хранить при комнатной температуре. К таким продуктам относятся лук, чеснок, свекла, картофель, тыква, морковь, бананы, авокадо и помидоры.
Использовать бакалею. При покупке консервов очень важно убедиться, что они не содержат красителей, масла, сахаров и химических добавок. Тогда ваши блюда будут здоровыми и полезными для организма.
Готовить про запас. Ежедневная готовка надоедает даже настоящим кулинарным энтузиастам. Поэтому гораздо практичнее готовить блюда на несколько дней вперед.