Топ-8 продуктов, которые борются с холестерином не хуже статинов
С появлением и популяризацией статинов борьба с высоким уровнем холестерина вышла на совершенно новый уровень. Однако существуют натуральные средства, которые действуют не менее эффективно, чем медикаменты, защищая человека от заболеваний сердца и сосудов.
Овсяные хлопья. Овес в большом количестве содержит растительные волокна, являющиеся источником бета-глюканов. Это особая разновидность растворимого волокна, которое может связываться с холестерином в крови. В результате это приводит к снижению уровня плохого холестерина.
Чеснок. Этот натуральный продукт богат серосодержащими антиоксидантами и оказывает значительное влияние на процесс регулирования уровня холестерина в крови. По словам диетологов, чеснок не только уменьшает содержание плохого холестерина, но и способствует повышению уровня хорошего. Как показали результаты исследования, чтобы добиться такого эффекта чеснок нужно употреблять регулярно.
Кукурузное и соевое масло. Диетологи утверждают, что растительное масло, произведенное из сои и кукурузы, содержит особые вещества растительного происхождения – стеролы и фитостеролы. Они эффективно препятствуют всасыванию холестерина организмом человека. Более того, эти растительные компоненты также усиливают эффект от приема статинов, которые врачи прописывают своим пациентам для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Коричневый рис. Этот тип риса отличается тем, что не проходит полную обработку, а это значит, что в нем остается большое количество отрубей. Это делает коричневый рис богатым источником ценных для организма человека витаминов, минералов, а также растительных волокон.
Куркума. По словам исследователей, куркума не только обладает отхаркивающими свойствами и может заживлять раны, но также эффективно защищает сердце благодаря тому, что снижает уровень плохого холестерина в крови.
Баклажаны. Эти овощи содержат особое вещество, известное как хлорогеновая кислота, которое является одним из самых мощных антиоксидантов. Хлорогеновая кислота эффективно противодействует увеличению уровня холестерина в крови. Это означает, что регулярное употребление баклажанов защищает человека от данного расстройства.
Зеленый чай в максимальных количествах содержит эпигаллокатехингаллат, так как не проходит полную обработку, как черный чай. Это вещество обладает мощным антиоксидантным свойством, эффективно понижая уровень плохого холестерина.
Артишок. Листья этого растения содержат цинарин, который обладает способностью увеличивать количество желчи в печени. Это приводит к тому, что плохой холестерин быстрее выводится из организма и не успевает откладываться на стенках сосудов.
Чеснок. Этот натуральный продукт богат серосодержащими антиоксидантами и оказывает значительное влияние на процесс регулирования уровня холестерина в крови. По словам диетологов, чеснок не только уменьшает содержание плохого холестерина, но и способствует повышению уровня хорошего. Как показали результаты исследования, чтобы добиться такого эффекта чеснок нужно употреблять регулярно.
Кукурузное и соевое масло. Диетологи утверждают, что растительное масло, произведенное из сои и кукурузы, содержит особые вещества растительного происхождения – стеролы и фитостеролы. Они эффективно препятствуют всасыванию холестерина организмом человека. Более того, эти растительные компоненты также усиливают эффект от приема статинов, которые врачи прописывают своим пациентам для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Коричневый рис. Этот тип риса отличается тем, что не проходит полную обработку, а это значит, что в нем остается большое количество отрубей. Это делает коричневый рис богатым источником ценных для организма человека витаминов, минералов, а также растительных волокон.
Куркума. По словам исследователей, куркума не только обладает отхаркивающими свойствами и может заживлять раны, но также эффективно защищает сердце благодаря тому, что снижает уровень плохого холестерина в крови.
Баклажаны. Эти овощи содержат особое вещество, известное как хлорогеновая кислота, которое является одним из самых мощных антиоксидантов. Хлорогеновая кислота эффективно противодействует увеличению уровня холестерина в крови. Это означает, что регулярное употребление баклажанов защищает человека от данного расстройства.
Зеленый чай в максимальных количествах содержит эпигаллокатехингаллат, так как не проходит полную обработку, как черный чай. Это вещество обладает мощным антиоксидантным свойством, эффективно понижая уровень плохого холестерина.
Артишок. Листья этого растения содержат цинарин, который обладает способностью увеличивать количество желчи в печени. Это приводит к тому, что плохой холестерин быстрее выводится из организма и не успевает откладываться на стенках сосудов.