Три блюда, которые на самом деле полезны для здоровья
Новый опрос The New York Times совместно с Morning Consult позволил определить блюда, которые, вопреки распространенному мнению об их вредности, действительно полезны для здоровья.
В рамках своих исследований специалисты опросили сотни профессиональных диетологов и просто любителей вкусной и здоровой пищи с целью выяснить, придерживаются ли они одинаковой точки зрения. Ведь нередко случается, что привычные нам продукты, которые мы регулярно употребляем и считаем полезными или по крайней мере не вредными, диетологи критикуют в пух и прах.
«Когда речь заходит о выборе продуктов, то выясняется, что многие из нас всерьез запутались, какие продукты – полезны, а какие - нет», - отмечается в докладе.
Но вот что касается некоторых продуктов, то тут сошлись во мнении как диетологи, так и приверженцы здорового образа жизни.
Как выяснилось в результате опроса, всего 49% любителей суши считают их полезными. А вот диетологи же уверены, что это блюдо традиционной японской кухни, которое включает в себя рис, рыбу и морепродукты, очень полезное и даже отчасти диетическое. Таким образом, за полезность суши свои голоса отдали 75% профессионалов в сфере правильного питания.
Хумус также был признан диетологами весьма полезным, при этом так считают девять из десяти специалистов. А вот потребители дали не такую высокую оценку - лишь лишь 66% потребителей отдали свои голоса за полезность блюда. Стоит добавить, что эта закуска из нутового пюре, которая готовится с добавлением оливкового масла, чеснока, сока лимона, паприки и кунжутной пасты, не только очень полезна, но и вкусна и проста в приготовлении. Кроме того, хумус действительно помогает контролировать вес, снижает уровень холестерина и даже риск развития рака.
Крупа киноа, который на сегодняшний день очень популярна за рубежом, также снискала уважение диетологов. 89% опрошенных специалистов по здоровому питанию отдали свои голоса за полезность крупы. А вот что касается простых потребителей, они не совсем согласны с этим утверждением - за пользу киноа высказались 58% людей. Хотя на самом деле киноа содержит в больших количествах белок, клетчатку и минералы.
«Когда речь заходит о выборе продуктов, то выясняется, что многие из нас всерьез запутались, какие продукты – полезны, а какие - нет», - отмечается в докладе.
Но вот что касается некоторых продуктов, то тут сошлись во мнении как диетологи, так и приверженцы здорового образа жизни.
Как выяснилось в результате опроса, всего 49% любителей суши считают их полезными. А вот диетологи же уверены, что это блюдо традиционной японской кухни, которое включает в себя рис, рыбу и морепродукты, очень полезное и даже отчасти диетическое. Таким образом, за полезность суши свои голоса отдали 75% профессионалов в сфере правильного питания.
Хумус также был признан диетологами весьма полезным, при этом так считают девять из десяти специалистов. А вот потребители дали не такую высокую оценку - лишь лишь 66% потребителей отдали свои голоса за полезность блюда. Стоит добавить, что эта закуска из нутового пюре, которая готовится с добавлением оливкового масла, чеснока, сока лимона, паприки и кунжутной пасты, не только очень полезна, но и вкусна и проста в приготовлении. Кроме того, хумус действительно помогает контролировать вес, снижает уровень холестерина и даже риск развития рака.
Крупа киноа, который на сегодняшний день очень популярна за рубежом, также снискала уважение диетологов. 89% опрошенных специалистов по здоровому питанию отдали свои голоса за полезность крупы. А вот что касается простых потребителей, они не совсем согласны с этим утверждением - за пользу киноа высказались 58% людей. Хотя на самом деле киноа содержит в больших количествах белок, клетчатку и минералы.