Информационная служба «Века» — 29.03.2017 15:31

Ученые из РФ создали шоколад на основе морской капусты‍

Данный высокотехнологичный шоколад оказался не просто вкусным, но еще и достаточно полезным для человеческого организма благодаря своим целебным свойствам.

Специалисты из Приморского края накануне представили публике свою новую пищевую разработку, которую сами они назвали «наношоколадом». Сотрудники ДВФУ сумели придумать весьма оригинальный рецепт приготовления сладости – они смешали обычный шоколад с морскими водорослями, которые предварительно были измельчены буквально до состояния крохотных наночастиц.

Размер частиц морской капусты и какао в новом шоколаде от российских ученых действительно очень маленький – примерно одна миллионная миллиметра. Именно это и позволяет говорить о том, что показатели усвояемости полезных веществ из «наношоколада», содержащиеся в используемых при его приготовлении какао и морской капусте, существенно возрастают. Данный высокотехнологичный шоколад оказался не просто вкусным, но еще и достаточно полезным для человеческого организма благодаря своим целебным свойствам, разумеется, преимущественно именно благодаря наличию в его составе той самой морской капусты.
Полная версия публикации
Экономика 28.03.2017 09:55
ЛУКОЙЛ может избавиться от 30% АЗС
Политика 28.03.2017 14:15
«Яблоко» выступило за переход на электронное голосование
Общество 29.03.2017 05:08
В Каргопольском районе подросток устроил пожар, закурив у бензина