Специалисты из Приморского края накануне представили публике свою новую пищевую разработку, которую сами они назвали «наношоколадом». Сотрудники ДВФУ сумели придумать весьма оригинальный рецепт приготовления сладости – они смешали обычный шоколад с морскими водорослями, которые предварительно были измельчены буквально до состояния крохотных наночастиц.
Размер частиц морской капусты и какао в новом шоколаде от российских ученых действительно очень маленький – примерно одна миллионная миллиметра. Именно это и позволяет говорить о том, что показатели усвояемости полезных веществ из «наношоколада», содержащиеся в используемых при его приготовлении какао и морской капусте, существенно возрастают. Данный высокотехнологичный шоколад оказался не просто вкусным, но еще и достаточно полезным для человеческого организма благодаря своим целебным свойствам, разумеется, преимущественно именно благодаря наличию в его составе той самой морской капусты.