Ученые изобрели дрожжи, которые охмеляют пиво
По сей день было принято считать, что без использования хмеля невозможно приготовить пиво. Именно этот продукт позволял напитку набраться так важной для ценителей напитка своеобразной горечи и неповторимого аромата.
Ученые сумели создать уникальный продукт, применение которого позволит исключить использование хмеля при производстве пива со специфическим ароматом. Речь идет о новых генномодифицированных дрожжах.
По сей день было принято считать, что без использования хмеля невозможно приготовить пиво. Именно этот продукт позволял напитку набраться так важной для ценителей напитка своеобразной горечи и неповторимого аромата. Однако американские генетики решили, что достичь такого результата можно и на молекулярном уровне. В итоге им удалось встроить в геном дрожжей специальные ферменты, обеспечивающие синтез гераниола и линалоола, ранее содержавшихся только в хмеле.
По словам авторов этого открытия, их изобретение в будущем позволит полностью отказаться от использования хмеля в пивоварении. Кроме того, ученые отмечают, что они сумели изобрести метод целенаправленной модификации вкусовых качеств напитка.
По сей день было принято считать, что без использования хмеля невозможно приготовить пиво. Именно этот продукт позволял напитку набраться так важной для ценителей напитка своеобразной горечи и неповторимого аромата. Однако американские генетики решили, что достичь такого результата можно и на молекулярном уровне. В итоге им удалось встроить в геном дрожжей специальные ферменты, обеспечивающие синтез гераниола и линалоола, ранее содержавшихся только в хмеле.
По словам авторов этого открытия, их изобретение в будущем позволит полностью отказаться от использования хмеля в пивоварении. Кроме того, ученые отмечают, что они сумели изобрести метод целенаправленной модификации вкусовых качеств напитка.