Ученые: куриные яйца уменьшают риск инсульта
Сотрудники одного из университетов США сумели выяснить, что регулярное употребление в пищу куриных яиц может оказать благотворное влияние на состояние здоровья организма.
Сотрудники одного из университетов США сумели выяснить, что регулярное употребление в пищу куриных яиц может оказать благотворное влияние на состояние здоровья организма. К примеру, полезные вещества, которые содержатся в этом простом и доступном продукте, способны снизить риски возникновения инсульта на 12%.
Специалисты утверждают, что в курином яйце содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают уровень давления в сосудах, а также подавляющее действуют на большинство воспалительных процессов в организме человека. Для того, чтобы эти вещества продолжали свое положительное воздействие на организм, считают исследователи, человеку достаточно съедать лишь одной яйцо в день.
Кроме того, утверждается, что такая еда является богатым источником белка и исключает риски развития коронарной болезни сердца. При этом в случае с инсультом яйца будут более полезны мужчинам, а вот с сердечными заболеваниями – женщинам.
Специалисты утверждают, что в курином яйце содержится большое количество антиоксидантов, которые снижают уровень давления в сосудах, а также подавляющее действуют на большинство воспалительных процессов в организме человека. Для того, чтобы эти вещества продолжали свое положительное воздействие на организм, считают исследователи, человеку достаточно съедать лишь одной яйцо в день.
Кроме того, утверждается, что такая еда является богатым источником белка и исключает риски развития коронарной болезни сердца. При этом в случае с инсультом яйца будут более полезны мужчинам, а вот с сердечными заболеваниями – женщинам.