18+
  1. Названы обладатели президентских грантов

Названы обладатели президентских грантов

Названы обладатели президентских грантов
Очередные президентские гранты получили борцы за сохранение традиционных ценностей и противники Госдепа. Фонд детского омбудсмена Анны Кузнецовой выделил бывшей помощнице Павла Астахова более 6 млн руб. на борьбу с педофилами.

В рамках завершающего этапа конкурса гранты главы государства были выделены на 394 заявки, поступившие от некоммерческих организаций. В среднем одобрена была только каждая десятая заявка – всего общественники направили 3781 прошение о выделении средств. Общая сумма финансирования НКО достигла 4,5 млрд рублей. Как выяснили аналитики РБК, наиболее щедрые гранты достались заявкам патриотической направленности, а также проектам, посвященным противодействию межнациональным и межэтническим конфликтам.

6 млн рублей получило движение «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе». Авторы соответствующего проекта надеются при помощи современных технологий привлечь молодых граждан к противодействию экстремистским и радикальным проявлением. На 400 тыс. рублей меньше выделили на обеспечение проекта «Символы России как основа формирования гражданской идентичности жителей Крыма». В аннотации к документу указано, что мероприятия, направленные на передачу опыта старших поколений младшим, будут проводиться на фоне масштабных изменений в государственных институтах полуострова.

За 5 млн рублей общественники из «Ноосферы» обещают создать образовательную среду, способствующую укреплению национальной идентичности. А за 4,9 млн рублей «Новая молодежь России» займется патриотическим воспитанием сверстников. Такую же сумму израсходует «Совет по внешней и оборонной политике», специализирующийся на организации межкультурного и межконфессионального диалога.

Не остались без финансовой поддержки правозащитные движения, известные критикой власти. 5,5 млн рублей на текущую деятельность израсходует движение «За права человека» правозащитника Льва Пономарева. В 2 млн рублей своей проект оценила столичная Хельсинская группа. Еще 3 млн рублей выделят на проект по защите прав осужденных, который Пономарев реализует совместно с главой Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Выделяется среди обладателей крупных грантов «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» под руководством Анны Левченко – экс-соратнице бывшего детского омбудсмена Павла Астахова. За 6,2 млн рублей центр развернет кампанию по противодействию педофилам.

Последние новости