Информационная служба «Века» — 06.03.2018 10:25

Ученые назвали максимальную дозу соли в день

Исследователи использовали лабораторных грызунов, которые были разделены на группы. В одной группе животные кормились недосоленной пище, во второй – пересоленной.

Как утверждают диетологи, при переизбытке соли в организме человека происходит активизация выработки фруктозы, которая становится причиной неалкогольного ожирения печени. Такой вывод был сделан специалистами после проведения целого ряда исследований.

Группа исследователей из Венесуэлы и Соединенных Штатов изучила причины возникновения предрасположенности некоторых людей к инфарктам и инсультам, ожирению печени неалкогольного типа и прочим болезням. Во время этого исследования было установлено, что главная причина, от которой возникают подобные недуги, заключается в переизбытке соли в человеческом организме.

Для своих экспериментов исследователи использовали лабораторных грызунов, которые были разделены на группы. В одной группе животные кормились недосоленной пище, во второй – пересоленной. В результаты было установлено, что у грызунов из второй группы активно развивалось ожирение печени, а вот представители первой группы сохранили свое здоровье. На фоне результатов этих исследований ученые рекомендуют людям ограничить потребление соли. По их словам, максимальная суточная доза соли для человека не должна превышать 6 граммов.
Полная версия публикации
Культура 05.03.2018 12:00
«Оскар-2018»: названы лауреаты премии
Общество 05.03.2018 15:58
В Польше в очередной раз напали на украинца
Общество 06.03.2018 05:36
В Калуге 8-летняя школьница съехала с горки под колеса машины