Как утверждают диетологи, при переизбытке соли в организме человека происходит активизация выработки фруктозы, которая становится причиной неалкогольного ожирения печени. Такой вывод был сделан специалистами после проведения целого ряда исследований.
Группа исследователей из Венесуэлы и Соединенных Штатов изучила причины возникновения предрасположенности некоторых людей к инфарктам и инсультам, ожирению печени неалкогольного типа и прочим болезням. Во время этого исследования было установлено, что главная причина, от которой возникают подобные недуги, заключается в переизбытке соли в человеческом организме.
Для своих экспериментов исследователи использовали лабораторных грызунов, которые были разделены на группы. В одной группе животные кормились недосоленной пище, во второй – пересоленной. В результаты было установлено, что у грызунов из второй группы активно развивалось ожирение печени, а вот представители первой группы сохранили свое здоровье. На фоне результатов этих исследований ученые рекомендуют людям ограничить потребление соли. По их словам, максимальная суточная доза соли для человека не должна превышать 6 граммов.