Ученые назвали самое полезное для здоровья мороженое
У мороженого есть как полезные, так и вредные свойства, заявила ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян. По ее словам, такой десерт часто содержит вредные добавки, а его употребление может стать настоящей зависимостью.
При этом самым полезным считается фруктовое мороженое, поскольку оно, зачастую, содержит натуральные ингредиенты и минимальное количество ароматизаторов и прочих пищевых добавок.
Григорьян отметила, что при покупке нужно смотреть на состав десерта: в нем должны быть сливки, сливочное масло, сахар и фруктовый сок. А вот растительные жиры, которые встречаются в дешевом мороженом, могут нанести вред организму, так как способны повышать уровень холестерина.
Ну и, наконец, частое употребление мороженого может привести к набору лишнего веса.
Ранее исследователи заявляли, что следует отдавать предпочтение натуральному мороженному – содержащему как можно меньшее число различных добавок. По мнению медиков, без вреда для здоровья такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 г.
Употребление мороженного благотворно скажется на здоровье зубов и поможет укрепить кости. Кроме того, оно содержит калий, магний и витамины группы В, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Ранее эксперты отмечали, что мороженное, помимо приятного вкуса, отличается холодной температурой. Это обеспечивает приток крови к горлу и другим органам. Что своеобразно отвлекает мозг на обработку этих сигналов. Таким образом оно может помочь в решении конфликта, уверяют они.
Согласно выводам исследователей, употребление холодной сладости по утрам способно повысить скорость реакции, внимательность, концентрация и острота ума.
Таким образом следует всерьез задуматься над тем, чтобы пересмотреть свой привычный завтрак. Согласно выдвинутой исследователями гипотезе, сладкое лакомство может стимулировать работу мозга. В дальнейшем специалисты намерены выяснить, какие именно компоненты мороженого оказывают положительное влияние на умственную активность.
Выбирая мороженное следует прислушаться к рекомендациям экспертов, которые утверждают, что самым полезным является молочное мороженое, поскольку его калорийность ниже, чем у других видов лакомства.
Григорьян отметила, что при покупке нужно смотреть на состав десерта: в нем должны быть сливки, сливочное масло, сахар и фруктовый сок. А вот растительные жиры, которые встречаются в дешевом мороженом, могут нанести вред организму, так как способны повышать уровень холестерина.
Ну и, наконец, частое употребление мороженого может привести к набору лишнего веса.
Ранее исследователи заявляли, что следует отдавать предпочтение натуральному мороженному – содержащему как можно меньшее число различных добавок. По мнению медиков, без вреда для здоровья такое мороженое можно употреблять 2–3 раза в неделю по 100 г.
Употребление мороженного благотворно скажется на здоровье зубов и поможет укрепить кости. Кроме того, оно содержит калий, магний и витамины группы В, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Ранее эксперты отмечали, что мороженное, помимо приятного вкуса, отличается холодной температурой. Это обеспечивает приток крови к горлу и другим органам. Что своеобразно отвлекает мозг на обработку этих сигналов. Таким образом оно может помочь в решении конфликта, уверяют они.
Согласно выводам исследователей, употребление холодной сладости по утрам способно повысить скорость реакции, внимательность, концентрация и острота ума.
Таким образом следует всерьез задуматься над тем, чтобы пересмотреть свой привычный завтрак. Согласно выдвинутой исследователями гипотезе, сладкое лакомство может стимулировать работу мозга. В дальнейшем специалисты намерены выяснить, какие именно компоненты мороженого оказывают положительное влияние на умственную активность.
Выбирая мороженное следует прислушаться к рекомендациям экспертов, которые утверждают, что самым полезным является молочное мороженое, поскольку его калорийность ниже, чем у других видов лакомства.