Ученые обнаружили полезные свойства пива
Немецкие ученые выявили два вещества в составе пива, которые положительно влияют на здоровье человека. Речь идет о веществе под названием «ксантогумол» и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.
Согласно полученным в результате исследования результатам, вещество ксантогумол способно защитить организм от таких проблем как ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием. Кроме того, оно защищает от образования рубцов и убивает раковые клетки печени.
Изо-альфа-кислоты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они предотвращают также защищают печень и оказывают положительное влияние на метаболизм жиров и глюкозы.
Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво и другие продукты.
О положительном влиянии флавоноида ксантохумол ученые говорили и ранее. Как отмечалось, пиво способно оказывать весьма благотворное влияние на умственные способности человека, сообщают американские ученые по итогам проведенного ими исследования.
, который как раз и оказывает положительное воздействие на мозг. Флавоноиды представляют собой особый вид соединений, содержащийся во многих растениях, которые часто определяют их окрас.
В ходе исследования, ученые экспериментировали на мышах, изучая воздействие высоких доз ксантохумола на их организм. Как выяснилось, данный флавоноид способен улучшать способности молодых животных к адаптации в изменяющейся окружающей среде. Чтобы проверить когнитивную гибкость грызунов ученые создали специальный лабиринт, в путешествии по которому молодые мыши показали признаки улучшения интеллектуальных способностей.
Впрочем, ученые призывают не бежать любителей пенного напитка в магазин, поскольку положительный эффект у человека может проявиться только после употребления 2000 литров за день.
Эксперты из университета штата Орегон убеждены, что сделали шаг смогли продвинуться вперед в борьбе над деградацией памяти, происходящей с возрастом у многих млекопитающих, в том числе и человека.
Изо-альфа-кислоты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они предотвращают также защищают печень и оказывают положительное влияние на метаболизм жиров и глюкозы.
Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь только безалкогольное пиво и другие продукты.
О положительном влиянии флавоноида ксантохумол ученые говорили и ранее. Как отмечалось, пиво способно оказывать весьма благотворное влияние на умственные способности человека, сообщают американские ученые по итогам проведенного ими исследования.
, который как раз и оказывает положительное воздействие на мозг. Флавоноиды представляют собой особый вид соединений, содержащийся во многих растениях, которые часто определяют их окрас.
В ходе исследования, ученые экспериментировали на мышах, изучая воздействие высоких доз ксантохумола на их организм. Как выяснилось, данный флавоноид способен улучшать способности молодых животных к адаптации в изменяющейся окружающей среде. Чтобы проверить когнитивную гибкость грызунов ученые создали специальный лабиринт, в путешествии по которому молодые мыши показали признаки улучшения интеллектуальных способностей.
Впрочем, ученые призывают не бежать любителей пенного напитка в магазин, поскольку положительный эффект у человека может проявиться только после употребления 2000 литров за день.
Эксперты из университета штата Орегон убеждены, что сделали шаг смогли продвинуться вперед в борьбе над деградацией памяти, происходящей с возрастом у многих млекопитающих, в том числе и человека.