Информационная служба «Века» — 09.03.2017 17:28

Ученые рассказали, как бактерии в йогурте влияют на мозг‍

В скором времени исследователи планируют провести новый эксперимент, в этом исследовании речь уже пойдет о воздействии этих же бактерий на мозг человека.

Бактерии, которые в большом количестве содержатся в составе йогуртов, способны оказать заметное положительное воздействие на головной мозг. Таким мнением накануне поделились специалисты Виргинского университета, сумевшие не так давно провести масштабный эксперимент с использованием лабораторных грызунов.

По предварительной информации, лактобактерии приводят к сокращению в составе крови метаболитов, а также препятствуют развитию депрессивных расстройств. В скором времени исследователи планируют провести новый эксперимент, в этом исследовании речь уже пойдет о влиянии таких бактерий на мозг человека.

Напомним, ранее коллеги ученых из Университета МакГила рассказали, что удовольствие при прослушивании музыкальных композиций полностью зависит от функции опиоидных рецепторов головного мозга.
Полная версия публикации
Еда 08.03.2017 00:02
Семь полезных продуктов, которые способны заменить сладости
Экономика 08.03.2017 10:43
Казначейство не станет отслеживать госконтракты военных и спецслужб
Экономика 09.03.2017 10:28
Много шума. Из-за чего?