Ученые рассказали, как бактерии в йогурте влияют на мозг
В скором времени исследователи планируют провести новый эксперимент, в этом исследовании речь уже пойдет о воздействии этих же бактерий на мозг человека.
Бактерии, которые в большом количестве содержатся в составе йогуртов, способны оказать заметное положительное воздействие на головной мозг. Таким мнением накануне поделились специалисты Виргинского университета, сумевшие не так давно провести масштабный эксперимент с использованием лабораторных грызунов.
По предварительной информации, лактобактерии приводят к сокращению в составе крови метаболитов, а также препятствуют развитию депрессивных расстройств. В скором времени исследователи планируют провести новый эксперимент, в этом исследовании речь уже пойдет о влиянии таких бактерий на мозг человека.
Напомним, ранее коллеги ученых из Университета МакГила рассказали, что удовольствие при прослушивании музыкальных композиций полностью зависит от функции опиоидных рецепторов головного мозга.
По предварительной информации, лактобактерии приводят к сокращению в составе крови метаболитов, а также препятствуют развитию депрессивных расстройств. В скором времени исследователи планируют провести новый эксперимент, в этом исследовании речь уже пойдет о влиянии таких бактерий на мозг человека.
Напомним, ранее коллеги ученых из Университета МакГила рассказали, что удовольствие при прослушивании музыкальных композиций полностью зависит от функции опиоидных рецепторов головного мозга.