Уксус способствует сжиганию жира
Обычный уксус, применяемый в кулинарии, эксперты признали эффективным жиросжигателем. Оказывается, умеренное его употребление помогает человеку предотвратить набор лишнего веса.
Уксус улучшает функции организма у людей, склонных к злоупотреблению продуктами питания, содержащими большое количество жира.
Результаты исследования, посвященного изучению свойств уксуса, были опубликованы экспертами в американском издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Специалисты утверждают, что при помощи этого продукта можно активировать липидный обмен, избежав набора веса. Кроме того, уксус, по словам авторов научной статьи, является домашним средством и его употребление не связанно с побочными эффектами.
В то же время, опыты показали, что обычный уксус способствует регуляции уровня сахара в крови человека и замедлению усвоения жира. Эксперименты, проведенные на грызунах, также доказали, что при питании жирной пищей следует добавлять уксус в питьевую воду. Такой рацион при его соблюдении в течение 42 дней помогает снизить вес подопытных мышей на 10 процентов.
Недавно ученые нашли еще одно эффективное естественное средство от прибавки в весе. Выяснилось, что красный и черный перец улучшают качество процесса усвоения жира организмом человека.
Таким образом, жировые клетки медленнее растут, а уровень холестерина в крови ощутимо падает.
В журнале Food Science был опубликован материал о полезных свойствах уксуса, который, по словам специалистов, способен не просто сжигать жир, но и замедлять процессы старения организма.
В состав этого продукта входят антиоксиданты, тормозящие развитие дегенеративных процессов в головном мозге, а также уменьшающие вероятность онкологических заболеваний и диабета второго типа.
Международной группой исследователей из Франции, Венесуэлы и США были проведены эксперименты, в ходе которых ученые определили, что активный ингредиент уксуса способен уничтожать микобактерии туберкулеза. По мнению авторов изыскания, это дешевое нетоксичное средство можно будет применять в медицине для лечения различных патологий, вызываемых устойчивыми микробактериями.
Тесты предполагали воздейтсвие на штаммы концентрированного раствора уксусной кислоты в течение получаса.
Результаты исследования, посвященного изучению свойств уксуса, были опубликованы экспертами в американском издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Специалисты утверждают, что при помощи этого продукта можно активировать липидный обмен, избежав набора веса. Кроме того, уксус, по словам авторов научной статьи, является домашним средством и его употребление не связанно с побочными эффектами.
В то же время, опыты показали, что обычный уксус способствует регуляции уровня сахара в крови человека и замедлению усвоения жира. Эксперименты, проведенные на грызунах, также доказали, что при питании жирной пищей следует добавлять уксус в питьевую воду. Такой рацион при его соблюдении в течение 42 дней помогает снизить вес подопытных мышей на 10 процентов.
Недавно ученые нашли еще одно эффективное естественное средство от прибавки в весе. Выяснилось, что красный и черный перец улучшают качество процесса усвоения жира организмом человека.
Таким образом, жировые клетки медленнее растут, а уровень холестерина в крови ощутимо падает.
В журнале Food Science был опубликован материал о полезных свойствах уксуса, который, по словам специалистов, способен не просто сжигать жир, но и замедлять процессы старения организма.
В состав этого продукта входят антиоксиданты, тормозящие развитие дегенеративных процессов в головном мозге, а также уменьшающие вероятность онкологических заболеваний и диабета второго типа.
Международной группой исследователей из Франции, Венесуэлы и США были проведены эксперименты, в ходе которых ученые определили, что активный ингредиент уксуса способен уничтожать микобактерии туберкулеза. По мнению авторов изыскания, это дешевое нетоксичное средство можно будет применять в медицине для лечения различных патологий, вызываемых устойчивыми микробактериями.
Тесты предполагали воздейтсвие на штаммы концентрированного раствора уксусной кислоты в течение получаса.