18+
  1. В Кремле не следят за местонахождением Евгении Васильевой

В Кремле не следят за местонахождением Евгении Васильевой

В Кремле не следят за местонахождением Евгении Васильевой
Главе РФ Владимиру Путину докладывают о сообщениях СМИ по поводу ситуации с "поисками" экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Однако, отметил он, в Кремле не следят за местонахождением заключенных.

В четверг, во время общения с журналистами, Пескова спросили об "исчезновении" Васильевой, а также о том, знает ли глава государства об этой ситуации.

"Это не входит в наш круг обязанностей - контролировать местонахождение заключенных, все-таки этот вопрос больше касается ФСИН", - сказал Песков. При этом он отметил, что все сообщения о Васильевой, равно как и другие сообщения СМИ, регулярно доводятся до сведения президента.

Ранее сообщалось, что правозащитники не обнаружили Васильеву во Владимирской колонии №1, где она должна отбывать наказание. В СИЗО «Печатники» экс-чиновницы также не оказалось. В связи с этим представитель ОП обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений экс-чиновницы.

В очередной раз персона Васильевой привлекла внимание СМИ в конце прошлого месяца. Тогда появилась информация, что женщина, очень похожая на бывшую главу Департамента имущественных отношений, была замечена в центре Москвы.

Вскоре эту информацию опровергли сотрудники ФСИН, заявившие, что осужденная по делу «Оборонсервиса» экс-чиновница находится в колонии. При этом в ведомстве заявили, что готовы продемонстрировать Васильеву журналистам. При этом, впрочем, отметив, что журналисты смогут увидеть заключенную только с ее согласия.

Напомним, Васильеву 24 июля отправили из СИЗО №6 в колонию в поселке Головино, Владимирской области. В пенитенциарное учреждение, где заключенные занимаются пошивом зимних комплектов одежды для правоохранителей, Васильеву доставили напрямую, как VIP-персону, минуя местное СИЗО.

Как сообщил источник, близкий к руководству колонии, уже несколько редакций различных СМИ обратились в ИК-1 с запросом об интервью, после того как в учреждение поступила Васильева. Впрочем, осужденная категорически отказывается от общения. Свой решительный отпор экс-чиновница объясняет нежеланием в настоящее время общаться с внешним миром.

В настоящее время Васильева готовится ходатайствовать об УДО. На свободе она рассчитывает оказаться еще до наступления холодов.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»