Уникальный молочный коктейль избавит от лишнего веса
Ученые разработали эффективный рецепт молочного коктейля. В этом напитке содержатся полезные волокна, которые превращают его в идеальное средство для борьбы с лишними килограммами.
Исследование, проведенное сотрудниками Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго, показало, что с помощью их напитка человек сможет с легкостью преодолеть сильную тягу к вредным продуктам питания.
Специалисты сообщили, что после употребления коктейля добровольцы больше не хотели лакомиться мучной и жирной пищей. Известно, что он создан на основе уникального экстракта, в состав которого входит молекула, производимая бактериями в кишечнике.
По словам авторов разработки, в ходе изыскания они убедились в том, что молочный напиток способен значительно снизить потребность участников опытов в шоколаде, пирожных и пицце.
Эксперимент заключался в том, что 20 добровольцев должны были употреблять уникальные молочные коктейли, содержавшие компонент под названием эстер инулин-пропионата, либо разновидность волокон инулин.
Отметим, что ранее научные опыты доказывали наличие у кишечной бактерии способности активно участвовать в процессе выделения вещества под названием пропионат. Это вещество вырабатывается в тот момент, когда бактерии переваривают волокно инулин, что, в свою очередь, тесно связано с отправлением в головной мозг сигнала об отсутствии потребности в еде.
В то же время, эстер инулин-пропионата запускает процесс производства значительно большего количества пропионата в кишечнике, чем инулин сам по себе.
Ученые утверждают, что после того, как участники исследования употребили молочные коктейли для похудения, они прошли через процедуру сканирования мозговой активности.
Во время процедуры добровольцам показывали изображения различных низкокалорийных и высококалорийных продуктов питания.
Благодаря определению реакции участников на картинки специалисты смогли установить, что при употреблении молочных коктейлей с эстером инулин-пропионата у людей ощутимо снижалась активность в областях головного мозга, связанных с поощрением в тот момент, когда перед ними были фото вредной пищи.
Эксперты рассказали, что данные зоны мозга называются хвостатым и прилежащим ядром, они располагаются с центре мозга человека.
То, что именно эти участки мозга имеют отношение к потребности в калорийной еде, ученые доказали в ходе более ранних изысканий.
Специалисты сообщили, что после употребления коктейля добровольцы больше не хотели лакомиться мучной и жирной пищей. Известно, что он создан на основе уникального экстракта, в состав которого входит молекула, производимая бактериями в кишечнике.
По словам авторов разработки, в ходе изыскания они убедились в том, что молочный напиток способен значительно снизить потребность участников опытов в шоколаде, пирожных и пицце.
Эксперимент заключался в том, что 20 добровольцев должны были употреблять уникальные молочные коктейли, содержавшие компонент под названием эстер инулин-пропионата, либо разновидность волокон инулин.
Отметим, что ранее научные опыты доказывали наличие у кишечной бактерии способности активно участвовать в процессе выделения вещества под названием пропионат. Это вещество вырабатывается в тот момент, когда бактерии переваривают волокно инулин, что, в свою очередь, тесно связано с отправлением в головной мозг сигнала об отсутствии потребности в еде.
В то же время, эстер инулин-пропионата запускает процесс производства значительно большего количества пропионата в кишечнике, чем инулин сам по себе.
Ученые утверждают, что после того, как участники исследования употребили молочные коктейли для похудения, они прошли через процедуру сканирования мозговой активности.
Во время процедуры добровольцам показывали изображения различных низкокалорийных и высококалорийных продуктов питания.
Благодаря определению реакции участников на картинки специалисты смогли установить, что при употреблении молочных коктейлей с эстером инулин-пропионата у людей ощутимо снижалась активность в областях головного мозга, связанных с поощрением в тот момент, когда перед ними были фото вредной пищи.
Эксперты рассказали, что данные зоны мозга называются хвостатым и прилежащим ядром, они располагаются с центре мозга человека.
То, что именно эти участки мозга имеют отношение к потребности в калорийной еде, ученые доказали в ходе более ранних изысканий.