Употребление рыбных продуктов снижает риск возникновения ревматоидного артрита
Для большинства системных заболеваний неизвестной этиологии одной из главных составляющих успешного лечения является изменение образа жизни. Часто увеличение количества прогулок, более разнообразное питание и получение положительных эмоций дает настоящий лечебный эффект и болезнь отступает.
К сожалению, рекомендации по изменению образа жизни исполнить достаточно трудно – человек является рабом своих привычек. В большинстве случаев не получается кардинально изменить свою жизнь и приходится это делать постепенно, поддерживая свой организм специальными препаратами. В интернет-магазине http://vitashop.kz/produktyi/ukreplenie-kostej/ представлен препарат для укрепления костей.
Как пишет «Вестник Здоровья», комплексные исследования американских ученых позволили выявить закономерность между употребление рыбных и морепродуктов и риском возникновения ревматоидного артрита. По словам экспертов, проводивших обследование, в рыбе – особенно морской – содержится солидный набор полезных элементов, помогающих укрепить кости и снизить отечность ног. Исследование проводилось на мужчинах и женщинах, результаты по выборке оказались приблизительно одинаковы.
Чтобы существенно снизить вероятность возникновения ревматоидного артрита, необходимо употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Специалисты объясняют эффект повышенным содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые повышают сопротивляемость организма перед патогенными микроогранизмами, а так же влияют на качество крови. Известно, что ревматоидный артрит характеризуется преимущественно поражениями периферических мелких суставов: признаки поражения включают в себя симметричное вовлечение суставов стоп и кистей, их деформирующие изменения. Лечение требует приема препаратов НПВП и часто требует хирургического вмешательства.
Ценные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, позволяют снизить негативное влияние внешней среды на сустав, улучшить химический состав околосуставной жидкости и оказать влияние на качество клеточного обмена в межсуставном пространстве. Вкупе с лекарствами, физиотерапией и правильным питанием можно добиться стабилизации заболевания и улучшить качество жизни.
Блокирование развития заболевания позволяет избежать более серьезных последствий артрита – деформаций суставов, развития анкилоза и хронического воспаления параартикулярных тканей.
Как пишет «Вестник Здоровья», комплексные исследования американских ученых позволили выявить закономерность между употребление рыбных и морепродуктов и риском возникновения ревматоидного артрита. По словам экспертов, проводивших обследование, в рыбе – особенно морской – содержится солидный набор полезных элементов, помогающих укрепить кости и снизить отечность ног. Исследование проводилось на мужчинах и женщинах, результаты по выборке оказались приблизительно одинаковы.
Чтобы существенно снизить вероятность возникновения ревматоидного артрита, необходимо употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Специалисты объясняют эффект повышенным содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые повышают сопротивляемость организма перед патогенными микроогранизмами, а так же влияют на качество крови. Известно, что ревматоидный артрит характеризуется преимущественно поражениями периферических мелких суставов: признаки поражения включают в себя симметричное вовлечение суставов стоп и кистей, их деформирующие изменения. Лечение требует приема препаратов НПВП и часто требует хирургического вмешательства.
Ценные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, позволяют снизить негативное влияние внешней среды на сустав, улучшить химический состав околосуставной жидкости и оказать влияние на качество клеточного обмена в межсуставном пространстве. Вкупе с лекарствами, физиотерапией и правильным питанием можно добиться стабилизации заболевания и улучшить качество жизни.
Блокирование развития заболевания позволяет избежать более серьезных последствий артрита – деформаций суставов, развития анкилоза и хронического воспаления параартикулярных тканей.