Употребление рыбных продуктов снижает риск возникновения ревматоидного артрита

Употребление рыбных продуктов снижает риск возникновения ревматоидного артрита
Фото: http://moe-pohudenie.ru/
Для большинства системных заболеваний неизвестной этиологии одной из главных составляющих успешного лечения является изменение образа жизни. Часто увеличение количества прогулок, более разнообразное питание и получение положительных эмоций дает настоящий лечебный эффект и болезнь отступает.

К сожалению, рекомендации по изменению образа жизни исполнить достаточно трудно – человек является рабом своих привычек. В большинстве случаев не получается кардинально изменить свою жизнь и приходится это делать постепенно, поддерживая свой организм специальными препаратами. В интернет-магазине http://vitashop.kz/produktyi/ukreplenie-kostej/ представлен препарат для укрепления костей.

Как пишет «Вестник Здоровья», комплексные исследования американских ученых позволили выявить закономерность между употребление рыбных и морепродуктов и риском возникновения ревматоидного артрита. По словам экспертов, проводивших обследование, в рыбе – особенно морской – содержится солидный набор полезных элементов, помогающих укрепить кости и снизить отечность ног. Исследование проводилось на мужчинах и женщинах, результаты по выборке оказались приблизительно одинаковы.

Чтобы существенно снизить вероятность возникновения ревматоидного артрита, необходимо употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Специалисты объясняют эффект повышенным содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые повышают сопротивляемость организма перед патогенными микроогранизмами, а так же влияют на качество крови. Известно, что ревматоидный артрит характеризуется преимущественно поражениями периферических мелких суставов: признаки поражения включают в себя симметричное вовлечение суставов стоп и кистей, их деформирующие изменения. Лечение требует приема препаратов НПВП и часто требует хирургического вмешательства.

Реклама на веке

Ценные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, позволяют снизить негативное влияние внешней среды на сустав, улучшить химический состав околосуставной жидкости и оказать влияние на качество клеточного обмена в межсуставном пространстве. Вкупе с лекарствами, физиотерапией и правильным питанием можно добиться стабилизации заболевания и улучшить качество жизни.

Блокирование развития заболевания позволяет избежать более серьезных последствий артрита – деформаций суставов, развития анкилоза и хронического воспаления параартикулярных тканей.

Реклама на веке
Деревянная посуда усиливает лечебное действие банных процедур Сибирские ученые разработали модель «арктического» дома