Употребление яблок увеличивает продолжительность жизни
В ходе масштабного десятилетнего исследования австралийскими экспертами была доказана польза яблок для здоровья и увеличения продолжительности жизни человека.
Ученые выяснили, что для предотвращения риска ранней смерти необходимо каждый день употреблять яблоки. Полезные свойства этих фруктов были найдены в ходе эксперимента, проведенного австралийскими специалистами из CSIRO (Государственного объединения научных и прикладных исследований).
Наблюдение за добровольцами длилось 10 лет, группой ученых руководил профессор Мэнни Нокс. Автор исследования утверждает, что яблоки являются самыми полезными из большинства доступных человеку фруктов.
Польза этого продукта объясняется высоким уровнем содержания в нем полифенолов. Эти компоненты являются мощнейшими антиоксидантами, они способствуют надежной защите клеток организма от воздействия свободных радикалов, которые их повреждают. Стоит отметить, что негативное влияние свободных радикалов становится причиной перерождения клеток в раковые.
Кроме того, австралийские специалисты доказали, что полифенольные вещества в составе яблок обладают свойствами пребиотиков, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы.
Таким образом, они могут значительно замедлять рост и развитие патогенной кишечной микрофлоры.
Ученые отметили, что благотворный эффект полифенольных компонентов заметен при анализе состояния кровеносных сосудов, тонус которых поддерживается при употреблении этих веществ.
Яблоки также способствуют замедлению темпов отложения холестерина, что в свою очередь помогает снизить риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Куратор научного проекта, профессор Мэнни Нокс утверждает, что полифенольные соединения необходимы организму для профилактики заболеваний: «Они могут играть определенную роль в снижении риска развития диабета. А если учесть, что полифенолы являются прекрасной профилактикой в борьбе с астмой и аллергией, то яблокам просто нет цены».
В докладе исследователей рассказывается об особенностях рациона питания австралийских долгожителей. Эксперты также напоминают, что в Австралии наблюдается довольно высокий уровень смертности от онкологических заболеваний. Причинами распространенности рака на этой территории являются особенности климата.
Однако люди, которые привыкли регулярно употреблять яблоки, перешагнули 80-летний рубеж.
Наблюдение за добровольцами длилось 10 лет, группой ученых руководил профессор Мэнни Нокс. Автор исследования утверждает, что яблоки являются самыми полезными из большинства доступных человеку фруктов.
Польза этого продукта объясняется высоким уровнем содержания в нем полифенолов. Эти компоненты являются мощнейшими антиоксидантами, они способствуют надежной защите клеток организма от воздействия свободных радикалов, которые их повреждают. Стоит отметить, что негативное влияние свободных радикалов становится причиной перерождения клеток в раковые.
Кроме того, австралийские специалисты доказали, что полифенольные вещества в составе яблок обладают свойствами пребиотиков, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы.
Таким образом, они могут значительно замедлять рост и развитие патогенной кишечной микрофлоры.
Ученые отметили, что благотворный эффект полифенольных компонентов заметен при анализе состояния кровеносных сосудов, тонус которых поддерживается при употреблении этих веществ.
Яблоки также способствуют замедлению темпов отложения холестерина, что в свою очередь помогает снизить риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Куратор научного проекта, профессор Мэнни Нокс утверждает, что полифенольные соединения необходимы организму для профилактики заболеваний: «Они могут играть определенную роль в снижении риска развития диабета. А если учесть, что полифенолы являются прекрасной профилактикой в борьбе с астмой и аллергией, то яблокам просто нет цены».
В докладе исследователей рассказывается об особенностях рациона питания австралийских долгожителей. Эксперты также напоминают, что в Австралии наблюдается довольно высокий уровень смертности от онкологических заболеваний. Причинами распространенности рака на этой территории являются особенности климата.
Однако люди, которые привыкли регулярно употреблять яблоки, перешагнули 80-летний рубеж.