В 2016 и 2017 году обувное производство в России выросло на 18%

В России функционирует около 250 предприятий, производящих обувь, при этом 20 производителей являются крупными. Несмотря на серьезно давление со стороны производителей из стран ЮВА, российское обувное производство существует и даже развивается.

Мировым трендом в производстве обуви является тенденция на замену кожи синтетическими материалами – обувь из кожи необходима там, где это требуется – работа с открытым огнем или специальной средой. В большинстве случаев можно найти заменитель, который будет дешев в производстве и обладать более высокой износостойкостью. На официальном сайте STUFF Store можно купить Vans кеды, а так же модную и современную подростковую одежду известных брендов.

Как сообщает «Провэд», за 2016 и 2017 году обувное производство в России выросло на 18%, и специалисты усматривают здесь влияние программы импортозамещения. Более широкое влияние программы придется на 2018 год: в новом году российское производство будет составлять не менее 30млн пар обуви в год.

Сейчас в России производится весь спектр недорогой обуви, рассчитанной на все слои населения, однако в большей мере российская обувь представлена на региональных рынках, а в крупных торговых сетях представлена менее широко.

Среди проблем российского производителя – высокая стоимость рабочей силы и проблемы с сырьевой базой: востребованную синтетическую кожу приходится закупать в Турции и Китае. Для развития обувного рынка, России прежде всего нужно развивать собственное производство сырья, а так же менять массовое создание: покупатель предпочитает иностранные бренды и негативное отношение к отечественной продукции часто несправедливо. Часто обувь под российским брендом значительно качественнее, однако ее не выбирают из-за наименования.

Большинство представителей отрасли не ждет поддержки от государства, а реализует собственный план развития. Однако помощь будет оказана: в рамках поручения президента по обеспечению легкой промышленности кожевенным сырьем, Минпром решился на меры, ограничивающие вывоз необработанного полуфабриката кожи за территорию РФ.

Российский производитель не должен зависеть от импортного сырья, стоимость которого привязана к курсу рубля. В результате этого стоимость обуви меняется и ее цена становится непривлекательная для покупателя.

Просмотров: 453

Полная версия публикации
Статьи по теме
Также на «Веке»