Ягоды будут использовать для лечения рака
Эксперты из Великобритании опубликовали данные нового исследования, которое помогло продвинуться в лечении онкологических заболеваний. Специалисты сообщили, что для ускорения лечения рака можно использовать дикие ягоды.
Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Университета Саутгемптона обнаружили уникальные свойства диких ягод в борьбе с раком. Оказалось, что некоторые ягоды способны ускорить лечение и сделать его более эффективным. Кроме того, ученые рекомендуют добавлять ягоды в лекарства, которые используют для химиотерапии, чтобы остановить развитие заболевания.
В ходе эксперимента ученые добавили экстракт американских ягод арония в медикаменты, которые применяют для лечения рака поджелудочной железы. Опыты показали, что ягоды значительно увеличили эффективность препарата под названием гемцитабин. Благодаря использованию диких ягод также удалось ускорить процесс уничтожения раковых клеток.
Авторы исследования считают новое открытие сенсационным и вдохновляющим, ведь с его помощью можно будет повысить эффективность существующих лекарств от рака.
По мнению исследователей, положительное влияние ягод на организм онкобольных объясняется тем, что в их состав входят микроскопические питательные вещества, которые можно использовать для лечения рака более масштабно, комбинируя с традиционными противораковыми препаратами.
Таким образом, после добавления диких ягод в медикаменты для химиотерапии раковые клетки умирали в течение двух дней после применения лекарств. Опыты проводились с использованием гемцитабина в лабораторных условиях.
Эксперты отметили, что ягоды арония богаты необходимыми для лечения рака витаминами и антиоксидантами, в состав диких ягод входят различные полифенолы.
Полифенолы обладают уникальной способностью связывать вредные субпродукты обычной клеточной активности.
Данные нового исследования были опубликованы в журнале Journal of Clinical Pathology. Результаты экспериментов настолько воодушевили специалистов, что они объявили о возможной революции в области лечения онкологических заболеваний с использованием полифенолов, которые содержатся в таких полезных продуктах питания, как зеленый чай, соевые бобы, виноград, арахис и куркума.
Ранее в многочисленных лабораторных исследованиях в Университете Штата Огайо ученые обнаружили уникальные свойства черной малины. Эксперименты с участием грызунов показали, что эти ягоды препятствуют развитию рака полости рта, желудка и толстой кишки.
В ходе эксперимента ученые добавили экстракт американских ягод арония в медикаменты, которые применяют для лечения рака поджелудочной железы. Опыты показали, что ягоды значительно увеличили эффективность препарата под названием гемцитабин. Благодаря использованию диких ягод также удалось ускорить процесс уничтожения раковых клеток.
Авторы исследования считают новое открытие сенсационным и вдохновляющим, ведь с его помощью можно будет повысить эффективность существующих лекарств от рака.
По мнению исследователей, положительное влияние ягод на организм онкобольных объясняется тем, что в их состав входят микроскопические питательные вещества, которые можно использовать для лечения рака более масштабно, комбинируя с традиционными противораковыми препаратами.
Таким образом, после добавления диких ягод в медикаменты для химиотерапии раковые клетки умирали в течение двух дней после применения лекарств. Опыты проводились с использованием гемцитабина в лабораторных условиях.
Эксперты отметили, что ягоды арония богаты необходимыми для лечения рака витаминами и антиоксидантами, в состав диких ягод входят различные полифенолы.
Полифенолы обладают уникальной способностью связывать вредные субпродукты обычной клеточной активности.
Данные нового исследования были опубликованы в журнале Journal of Clinical Pathology. Результаты экспериментов настолько воодушевили специалистов, что они объявили о возможной революции в области лечения онкологических заболеваний с использованием полифенолов, которые содержатся в таких полезных продуктах питания, как зеленый чай, соевые бобы, виноград, арахис и куркума.
Ранее в многочисленных лабораторных исследованиях в Университете Штата Огайо ученые обнаружили уникальные свойства черной малины. Эксперименты с участием грызунов показали, что эти ягоды препятствуют развитию рака полости рта, желудка и толстой кишки.