В немецком замке нашли тайник Гитлера с коньяком и шампанским
Ресторатор Сильвио Стельцер также сообщил, что нашел документацию, подтверждающую, что помощники Гитлера перевезли ценные бутылки на склад под садом у его ресторана в Саксонии для защиты от авиаударов.
Один из немецких рестораторов утверждает, что обнаружил большой склад с алкогольными напитками времен Второй мировой войны, которые предположительно принадлежали Адольфу Гитлеру. Об этом стало известно из сообщения в британской газете Daily Mail.
Со слов Сильвио Штельцера, которому и принадлежит столь ценная находка, огромное количество ящиков, в которых были спрятаны бутылки коньяка и шампанского были найдены работниками строительной бригады, которые занимались ремонтными работами в подвальном помещении его ресторана в Морицбурге в Саксонии, что находится примерно в 100 километрах от Берлина.
Кроме этого, ресторатор утверждает, что среди ящиков были обнаружены дневники с записями, которые подтверждают, что помощники Гитлера создали склад спиртного, чтобы обеспечить сохранность бутылок во время бомбардировок союзников во время Второй мировой войны в 1944 году.
Историки утверждают, что нацисты не злоупотребляли алкогольными напитками. Таким образом, ресторатор сделал предположение, что бутылки с дорогим алкоголем хранились с целью применения во время торжественных событий. Кроме этого, архивные данные указывают на то, что сам Гитлер, который в свое время отдал приказ спрятать алкогольные напитки от бомбежек, не имел вредных привычек. Однако, он по возможности выбирал для снабжения своих офицеров самые лучшие продукты питания и лучшее вином из завоеванных нацистами стран.
Владелец ресторана также заявил, что в найденных среди алкоголя дневниках указано, что вместе со спиртными напитками в подвалы были эвакуированы и продукты питания, такие как сыр, салями, шоколад. По мнению ресторатора, в тайнике спрятали все, что было невозможно достать на фронте. По версии ресторатора, продукты питания были разграблены русскими солдатами в апреле 1945 года.
Ожидается, что вскоре дневники, сопровождающие находку, будут отправлены на экспертизу в исторический архив города, где специалисты займутся определением достоверности записей и сверкой исторических фактов.
Со слов Сильвио Штельцера, которому и принадлежит столь ценная находка, огромное количество ящиков, в которых были спрятаны бутылки коньяка и шампанского были найдены работниками строительной бригады, которые занимались ремонтными работами в подвальном помещении его ресторана в Морицбурге в Саксонии, что находится примерно в 100 километрах от Берлина.
Кроме этого, ресторатор утверждает, что среди ящиков были обнаружены дневники с записями, которые подтверждают, что помощники Гитлера создали склад спиртного, чтобы обеспечить сохранность бутылок во время бомбардировок союзников во время Второй мировой войны в 1944 году.
Историки утверждают, что нацисты не злоупотребляли алкогольными напитками. Таким образом, ресторатор сделал предположение, что бутылки с дорогим алкоголем хранились с целью применения во время торжественных событий. Кроме этого, архивные данные указывают на то, что сам Гитлер, который в свое время отдал приказ спрятать алкогольные напитки от бомбежек, не имел вредных привычек. Однако, он по возможности выбирал для снабжения своих офицеров самые лучшие продукты питания и лучшее вином из завоеванных нацистами стран.
Владелец ресторана также заявил, что в найденных среди алкоголя дневниках указано, что вместе со спиртными напитками в подвалы были эвакуированы и продукты питания, такие как сыр, салями, шоколад. По мнению ресторатора, в тайнике спрятали все, что было невозможно достать на фронте. По версии ресторатора, продукты питания были разграблены русскими солдатами в апреле 1945 года.
Ожидается, что вскоре дневники, сопровождающие находку, будут отправлены на экспертизу в исторический архив города, где специалисты займутся определением достоверности записей и сверкой исторических фактов.