В ресторанах нового поколения посуду, еду и мебель напечатают на 3D-принтере
Совсем скоро рестораны предложат клиентам 3D-меню, а обслуживать посетителей будут роботы. Компания Reimagine Food задалась целью сделать 3D-кулинарию массовым явлением.
С целью популяризации современных технологий в сфере обслуживания в Нью-Йорке и Барселоне будут организованы грандиозные банкеты.
На столах посетители мероприятия смогут увидеть исключительно «напечатанные» блюда. Кроме того, обслуживание столиков на себя возьмут роботы, они заменят официантов, предоставляя безукоризненный сервис.
Главным организатором шоу-программы будет известные шеф-повар Пако Моралис, который прославился во всем мире благодаря своему нетрадиционному подходу к подаче и приготовлению еды.
Дизайн разработает профессор Хосе Рамон Трамойерес, архитектор участвовал в разработке новых методов производства материалов на основе керамической плитки с использованием 3D-печати и нанотехнологий.
Новые технологии отразятся также на дизайне ресторана, оформлением помещений займутся дизайнеры-новаторы, использующие 3D-технологии.
Представители компании не сомневаются в том, что через несколько лет все ресторанные блюда, посуду и мебель будут печатать на 3D принтерах.
Созданием пищи на 3D-принтере уже давно никого не удивишь, такую еду печатают уже несколько лет. Однако на данный момент эта технология не стала частью массовой культуры употребления пищи.
Представители НАСА работают над массовой печатью пищи для применения технологии на борту космических кораблей на протяжении года.
Однако испанские специалисты компании Reimagine Food имеют все шансы на успех, фирма уже несколько лет развивает новые направления в кулинарии. Эксперты компании продолжают свои эксперименты в области питания, они не просто научились создавать еду с помощью современных технологий, но и разработали методику печати посуды, элементов ресторанного дизайна. Кроме того, компания занимается разработкой специальных роботов, которые заменят официантов в ресторане.
Уже в этом году самые новые разработки предприятия будут представлены публике, которую соберут званые ужины в Барселоне и Нью-Йорке.
Стоит отметить, что возможность посетить такой ужин будет не у каждого желающего, на презентацию проекта смогут попасть известные ученые, шеф-повара знаменитых мировых ресторанов, политики, спортсмены, известные артисты.
На столах посетители мероприятия смогут увидеть исключительно «напечатанные» блюда. Кроме того, обслуживание столиков на себя возьмут роботы, они заменят официантов, предоставляя безукоризненный сервис.
Главным организатором шоу-программы будет известные шеф-повар Пако Моралис, который прославился во всем мире благодаря своему нетрадиционному подходу к подаче и приготовлению еды.
Дизайн разработает профессор Хосе Рамон Трамойерес, архитектор участвовал в разработке новых методов производства материалов на основе керамической плитки с использованием 3D-печати и нанотехнологий.
Новые технологии отразятся также на дизайне ресторана, оформлением помещений займутся дизайнеры-новаторы, использующие 3D-технологии.
Представители компании не сомневаются в том, что через несколько лет все ресторанные блюда, посуду и мебель будут печатать на 3D принтерах.
Созданием пищи на 3D-принтере уже давно никого не удивишь, такую еду печатают уже несколько лет. Однако на данный момент эта технология не стала частью массовой культуры употребления пищи.
Представители НАСА работают над массовой печатью пищи для применения технологии на борту космических кораблей на протяжении года.
Однако испанские специалисты компании Reimagine Food имеют все шансы на успех, фирма уже несколько лет развивает новые направления в кулинарии. Эксперты компании продолжают свои эксперименты в области питания, они не просто научились создавать еду с помощью современных технологий, но и разработали методику печати посуды, элементов ресторанного дизайна. Кроме того, компания занимается разработкой специальных роботов, которые заменят официантов в ресторане.
Уже в этом году самые новые разработки предприятия будут представлены публике, которую соберут званые ужины в Барселоне и Нью-Йорке.
Стоит отметить, что возможность посетить такой ужин будет не у каждого желающего, на презентацию проекта смогут попасть известные ученые, шеф-повара знаменитых мировых ресторанов, политики, спортсмены, известные артисты.