Вино и шоколад признали лучшими продуктами для похудения
Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, эксперты порекомендовали придерживаться диеты из красного вина и шоколада. О новом методе похудения рассказал британский профессор Тим Спектор.
По мнению сотрудника Королевского колледжа Лондона в Великобритании, в деле избавления от избыточных килограммов гораздо большее значение имеют бактерии, находящиеся в желудке человека, чем обыкновенный подсчет калорий каждого блюда. Чтобы культивировать хорошие бактерии и, таким образом, оставаться всегда в нормальном весе, человеку достаточно всего лишь употреблять правильные продукты питания. Это означает, что в ежедневном рационе всегда должны быть сыр и все молочные продукты, шоколад, орехи и красное вино.
По словам профессора Спектора, желудок каждого человека содержит более полутора килограммов различных бактерий. Все они выполняют разные функции – некоторые воздействуют на аппетит, другие отвечают за сохранение жировой массы, третьи способствуют пищеварительному процессу. Однако следует помнить, что не все эти бактерии приносят пользу здоровью человека. Тем не менее, каждый человек может изменять баланс этих микроорганизмов, разводя большее количество хороших бактерий за счет употребления правильной пищи, утверждает эксперт. Такое изменение микрофлоры кишечника поможет людям сохранять не только хорошее здоровье, но и оставаться стройным.
«Каждый человек поглощает все эти бактерии. Они попадают в кишечник и видоизменяются там, так как с течением времени поступают все новые продукты питания. Чем более разнообразным будет рацион питания человека, тем больше различных сортов бактерий будет находиться в его организме. Благодаря этому человек поддерживает свое здоровье на высоком уровне», – рассказал профессор Спектор.
По его словам, регулярное употребление твердых сортов сыра приводит к значительному уменьшению риска развития болезней сердца. Однако это противоречит мнению некоторых врачей общей практики. Ученый утверждает, что непастеризованный сыр является одним из лучших лакомств, которые только может позволить себе человек, из-за высокого содержания в нем полезных микробов и здоровых грибков. Такие пробиотические продукты питания, как йогурт, также следует обязательно включать в ежедневный рацион, так как они насыщены полезными микроорганизмами. Орехи, семечки и некоторые виды растительного масла играют роль удобрения для этих бактерий. «Избегать следует всех переработанных продуктов питания, так как они практически лишены полезных бактерий. Лучше наслаждаться сыром, красным вином и шоколадом», – заявил британский профессор.
По словам профессора Спектора, желудок каждого человека содержит более полутора килограммов различных бактерий. Все они выполняют разные функции – некоторые воздействуют на аппетит, другие отвечают за сохранение жировой массы, третьи способствуют пищеварительному процессу. Однако следует помнить, что не все эти бактерии приносят пользу здоровью человека. Тем не менее, каждый человек может изменять баланс этих микроорганизмов, разводя большее количество хороших бактерий за счет употребления правильной пищи, утверждает эксперт. Такое изменение микрофлоры кишечника поможет людям сохранять не только хорошее здоровье, но и оставаться стройным.
«Каждый человек поглощает все эти бактерии. Они попадают в кишечник и видоизменяются там, так как с течением времени поступают все новые продукты питания. Чем более разнообразным будет рацион питания человека, тем больше различных сортов бактерий будет находиться в его организме. Благодаря этому человек поддерживает свое здоровье на высоком уровне», – рассказал профессор Спектор.
По его словам, регулярное употребление твердых сортов сыра приводит к значительному уменьшению риска развития болезней сердца. Однако это противоречит мнению некоторых врачей общей практики. Ученый утверждает, что непастеризованный сыр является одним из лучших лакомств, которые только может позволить себе человек, из-за высокого содержания в нем полезных микробов и здоровых грибков. Такие пробиотические продукты питания, как йогурт, также следует обязательно включать в ежедневный рацион, так как они насыщены полезными микроорганизмами. Орехи, семечки и некоторые виды растительного масла играют роль удобрения для этих бактерий. «Избегать следует всех переработанных продуктов питания, так как они практически лишены полезных бактерий. Лучше наслаждаться сыром, красным вином и шоколадом», – заявил британский профессор.