Екатерина Ситникова — 13.03.2020 13:50

Десерты и хлеб для адептов ЗОЖ и веганов в KUZNYA Cafe

Команда кондитеров петербургского Kuznya Cafe разработала линейку десертов, в которой есть веганское пирожное, кекс без глютена, а также торт без сахара.

В ассортименте Kuznya Cafe появились два десерта для веганов: «Тропическое пирожное» – кокосовый мусс с начинкой из манго, ананаса, маракуйи и лайма на бретонском сабле из миндальной муки с семенами чиа и безглютеновое «Ореховое печенье» из рисовой муки с кокосовым маслом, соевым молоком, шоколадом и малиновой карамелью.



В меню присутствуют безглютеновый банановый кекс из рисовой муки с орехами пекан, сушеной клюквой, бананами и миндалем и шоколадный торт из темного шоколада с яйцом и сахаром. Десерт «Черный лес» готовится без сахара, но за счет контраста сливочного крема маскарпоне, шоколадного бисквита с цукини и вишни с черным перцем отсутствие сахара заметить практически невозможно.

В Kuznya Cafe ежедневно пекут хлеб в собственной пекарне. Весь хлеб готовят без яиц и молока по европейской традиции на живой 5-летней закваске из разных видов муки мелкого и крупного помолов. Процесс ферментации занимает 36 часов при температуре +3 С, брожение теста при низкой температуре позволяет готовить воздушный, ароматный и полезный хлеб.

В ассортименте три вида багета: классический, с луком, а также с семенами льна и кунжута. Выпекаются чиабатта, «Деревенский» хлеб, «Мультизлак» с семенами, ржаной хлеб с солодом, семенами подсолнечника и тыквы.
Полная версия публикации
ИноСМИ 10.03.2020 16:32
COVID-19 - «это не учебная тревога»: число зараженных во всем мире скоро достигнет 100 000
Еда 11.03.2020 11:03
Пост по-грузински
Общество 11.03.2020 15:26
Будет ли конец у расселения аварийного жилья в Карелии?