Вкусовые рецепторы влияют на то, сколько проживет человек
Залогом долгой и здоровой жизни может являться не только здоровый образ жизни и правильный рацион питания, но и то, как человек чувствует вкус пищи, убеждены американские исследователи.
Исследователи провели несколько экспериментов с плодовыми мушками и выяснили, что вкусовые рецепторы влияют на продолжительность жизни человека.
Ученые провели два исследования, которые показали, что подавление способности ощущать полноценный вкус пищи может снижать или увеличивать продолжительность жизни.
Связь между ощущениями и продолжительностью жизни не зависит от количества пищи в рационе.
К таким выводам пришли ученые из Мичиганского университета и швейцарского Института биомедицинских исследований.
Исследования продолжаются, их целью является разработка особого рациона и диеты долголетия.
Принцип ощущения вкуса будет использован при создании лекарств и специальных продуктов.
Эксперты обнаружили, что разные вкусы влияют на продолжительность жизни совершенно по-разному.
Горький вкус уменьшал продолжительность жизни плодовых мушек, а сладкие продукты, наоборот, помогали прожить дольше.
Однако самым ощутимым был эффект от употребления воды и ощущения вкуса жидкости.
Мухи, которые не ощущали вкуса воды, прожили на 43% дольше.
Таким образом, потеря вкуса способствует возникновению физиологических изменений. Иногда, не ощущая вкус полноценно, организм считает, что не получает необходимого количество питательных веществ.
Исследователи уверены, что мухи, не ощущая вкуса жидкости, жили дольше за счет того, что их организм компенсировал дефицит восприятия сжиганием жира.
Один из авторов исследования считает, что вкусовые рецепторы могут избавлять человека от проблем со здоровьем и, наоборот, провоцировать старение: «Это дает нам понимание того, как сенсорное восприятие влияет на здоровье. Получается, что вкусовые рецепторы делают больше, чем мы думаем. Мы знаем, от чего они могут нас избавить или чем помочь. Кажется, вкус может также иметь очень сильное влияние на физиологическое состояние и старение».
Кроме того, эксперименты показали, что вкусовые рецепторы оказывают влияние на здоровье, спортивную форму, старение и диабет второго типа.
Дальнейшие исследования направлены на то, чтобы определить, почему и как горькие или сладкие продукты питания могут повлиять на процессы старения организма человека.
Ученые провели два исследования, которые показали, что подавление способности ощущать полноценный вкус пищи может снижать или увеличивать продолжительность жизни.
Связь между ощущениями и продолжительностью жизни не зависит от количества пищи в рационе.
К таким выводам пришли ученые из Мичиганского университета и швейцарского Института биомедицинских исследований.
Исследования продолжаются, их целью является разработка особого рациона и диеты долголетия.
Принцип ощущения вкуса будет использован при создании лекарств и специальных продуктов.
Эксперты обнаружили, что разные вкусы влияют на продолжительность жизни совершенно по-разному.
Горький вкус уменьшал продолжительность жизни плодовых мушек, а сладкие продукты, наоборот, помогали прожить дольше.
Однако самым ощутимым был эффект от употребления воды и ощущения вкуса жидкости.
Мухи, которые не ощущали вкуса воды, прожили на 43% дольше.
Таким образом, потеря вкуса способствует возникновению физиологических изменений. Иногда, не ощущая вкус полноценно, организм считает, что не получает необходимого количество питательных веществ.
Исследователи уверены, что мухи, не ощущая вкуса жидкости, жили дольше за счет того, что их организм компенсировал дефицит восприятия сжиганием жира.
Один из авторов исследования считает, что вкусовые рецепторы могут избавлять человека от проблем со здоровьем и, наоборот, провоцировать старение: «Это дает нам понимание того, как сенсорное восприятие влияет на здоровье. Получается, что вкусовые рецепторы делают больше, чем мы думаем. Мы знаем, от чего они могут нас избавить или чем помочь. Кажется, вкус может также иметь очень сильное влияние на физиологическое состояние и старение».
Кроме того, эксперименты показали, что вкусовые рецепторы оказывают влияние на здоровье, спортивную форму, старение и диабет второго типа.
Дальнейшие исследования направлены на то, чтобы определить, почему и как горькие или сладкие продукты питания могут повлиять на процессы старения организма человека.